Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2010 | Архив

Жириновский уступит место Сумину?

Лидер челябинских либерал-демократов Олег Голиков на брифинге, заочно, предложил экс-губернатору Петру Сумину возглавить партийный список ЛДПР на выборах в региональное заксобрание. Как сообщил Голиков, лидер партии Владимир Жириновский готов уступить верхнюю строчку регионального списка Петру Сумину, если бывший губернатор даст согласие на участие в выборах в списке либерал-демократов. О реакции самого Сумина пока ничего не известно.

Челябинское региональное отделение ЛДПР предложило бывшему главе Челябинской области Петру Сумину возглавить партийный список на выборах в областное заксобрание. Об этом на брифинге сообщил координатор челябинского отделения либерал-демократов Олег Голиков.

«Петр Иванович очень много сделал для области, пользуется огромным авторитетом, и его имя много значит», – заявил Олег Голиков. Ранее предполагалось, что список возглавит лично лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но если Сумин даст согласие, то Жириновский, по словам Голикова, готов уступить ему верхнюю строчку партийного списка.

Кроме того, в случае если Петр Сумин по итогам выборов станет депутатом заксобрания, то депутаты от фракции ЛДПР будут настаивать на том, чтобы бывшего губернатора выбрали спикером областного парламента.

Олег Голиков также заявил, что либерал-демократы, независимо от того, примет Сумин предложение ЛДПР или отклонит его, рассчитывают получить на выборах до десяти мандатов в заксобрании. О реакции самого экс-губернатора Петра Сумина на предложение ЛДПР пока ничего не известно.

Отметим, что действующий глава Челябинской области Михаил Юревич возглавляет тройку в региональном партийном списке «Единой России».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.