Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2010 | Архив

Жириновский уступит место Сумину?

Лидер челябинских либерал-демократов Олег Голиков на брифинге, заочно, предложил экс-губернатору Петру Сумину возглавить партийный список ЛДПР на выборах в региональное заксобрание. Как сообщил Голиков, лидер партии Владимир Жириновский готов уступить верхнюю строчку регионального списка Петру Сумину, если бывший губернатор даст согласие на участие в выборах в списке либерал-демократов. О реакции самого Сумина пока ничего не известно.

Челябинское региональное отделение ЛДПР предложило бывшему главе Челябинской области Петру Сумину возглавить партийный список на выборах в областное заксобрание. Об этом на брифинге сообщил координатор челябинского отделения либерал-демократов Олег Голиков.

«Петр Иванович очень много сделал для области, пользуется огромным авторитетом, и его имя много значит», – заявил Олег Голиков. Ранее предполагалось, что список возглавит лично лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но если Сумин даст согласие, то Жириновский, по словам Голикова, готов уступить ему верхнюю строчку партийного списка.

Кроме того, в случае если Петр Сумин по итогам выборов станет депутатом заксобрания, то депутаты от фракции ЛДПР будут настаивать на том, чтобы бывшего губернатора выбрали спикером областного парламента.

Олег Голиков также заявил, что либерал-демократы, независимо от того, примет Сумин предложение ЛДПР или отклонит его, рассчитывают получить на выборах до десяти мандатов в заксобрании. О реакции самого экс-губернатора Петра Сумина на предложение ЛДПР пока ничего не известно.

Отметим, что действующий глава Челябинской области Михаил Юревич возглавляет тройку в региональном партийном списке «Единой России».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».