Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 июля 2010 | Архив

Жириновский уступит место Сумину?

Лидер челябинских либерал-демократов Олег Голиков на брифинге, заочно, предложил экс-губернатору Петру Сумину возглавить партийный список ЛДПР на выборах в региональное заксобрание. Как сообщил Голиков, лидер партии Владимир Жириновский готов уступить верхнюю строчку регионального списка Петру Сумину, если бывший губернатор даст согласие на участие в выборах в списке либерал-демократов. О реакции самого Сумина пока ничего не известно.

Челябинское региональное отделение ЛДПР предложило бывшему главе Челябинской области Петру Сумину возглавить партийный список на выборах в областное заксобрание. Об этом на брифинге сообщил координатор челябинского отделения либерал-демократов Олег Голиков.

«Петр Иванович очень много сделал для области, пользуется огромным авторитетом, и его имя много значит», – заявил Олег Голиков. Ранее предполагалось, что список возглавит лично лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но если Сумин даст согласие, то Жириновский, по словам Голикова, готов уступить ему верхнюю строчку партийного списка.

Кроме того, в случае если Петр Сумин по итогам выборов станет депутатом заксобрания, то депутаты от фракции ЛДПР будут настаивать на том, чтобы бывшего губернатора выбрали спикером областного парламента.

Олег Голиков также заявил, что либерал-демократы, независимо от того, примет Сумин предложение ЛДПР или отклонит его, рассчитывают получить на выборах до десяти мандатов в заксобрании. О реакции самого экс-губернатора Петра Сумина на предложение ЛДПР пока ничего не известно.

Отметим, что действующий глава Челябинской области Михаил Юревич возглавляет тройку в региональном партийном списке «Единой России».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.