Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
8 июля 2010 | Архив

Жириновский уступит место Сумину?

Лидер челябинских либерал-демократов Олег Голиков на брифинге, заочно, предложил экс-губернатору Петру Сумину возглавить партийный список ЛДПР на выборах в региональное заксобрание. Как сообщил Голиков, лидер партии Владимир Жириновский готов уступить верхнюю строчку регионального списка Петру Сумину, если бывший губернатор даст согласие на участие в выборах в списке либерал-демократов. О реакции самого Сумина пока ничего не известно.

Челябинское региональное отделение ЛДПР предложило бывшему главе Челябинской области Петру Сумину возглавить партийный список на выборах в областное заксобрание. Об этом на брифинге сообщил координатор челябинского отделения либерал-демократов Олег Голиков.

«Петр Иванович очень много сделал для области, пользуется огромным авторитетом, и его имя много значит», – заявил Олег Голиков. Ранее предполагалось, что список возглавит лично лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но если Сумин даст согласие, то Жириновский, по словам Голикова, готов уступить ему верхнюю строчку партийного списка.

Кроме того, в случае если Петр Сумин по итогам выборов станет депутатом заксобрания, то депутаты от фракции ЛДПР будут настаивать на том, чтобы бывшего губернатора выбрали спикером областного парламента.

Олег Голиков также заявил, что либерал-демократы, независимо от того, примет Сумин предложение ЛДПР или отклонит его, рассчитывают получить на выборах до десяти мандатов в заксобрании. О реакции самого экс-губернатора Петра Сумина на предложение ЛДПР пока ничего не известно.

Отметим, что действующий глава Челябинской области Михаил Юревич возглавляет тройку в региональном партийном списке «Единой России».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.