Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 августа 2010 | Архив

Челябинский губернатор не прочь полетать на «Сапсанах»

Глава РЖД Владимир Якунин считает возможным запуск скоростного поезда «Сапсан» по маршруту Екатеринбург – Челябинск. Глава Челябинской области Михаил Юревич откликнулся на предложение Якунина в своем микроблоге на «Твиттере»: идея главы РЖД ему «очень понравилась».

Президент Российских железных дорог Владимир Якунин перед отправкой первого рейса «Сапсана» из Москвы в Нижний Новгород заявил о намерении пустить скоростной поезд также между Екатеринбургом и Челябинском. По словам главы РЖД, сначала должен появиться рейс из Петербурга в Нижний Новгород, а затем можно просчитывать и региональные рейсы.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выразил удовлетворение возможным запуском высокоскоростного сообщения по маршруту Екатеринбург – Челябинск, о чем написал на своей страничке в «Твиттере».

«Очень понравилась идея Владимира Якунина запустить «Сапсан» по маршруту Челябинск – Екатеринбург», – отметил глава региона.

По оценке специалистов, при максимальной скорости «Сапсана» 250 км/ч скоростной поезд преодолеет расстояние между Екатеринбургом и Челябинском менее чем за час.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».