Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2010 | Архив

Челябинский губернатор не прочь полетать на «Сапсанах»

Глава РЖД Владимир Якунин считает возможным запуск скоростного поезда «Сапсан» по маршруту Екатеринбург – Челябинск. Глава Челябинской области Михаил Юревич откликнулся на предложение Якунина в своем микроблоге на «Твиттере»: идея главы РЖД ему «очень понравилась».

Президент Российских железных дорог Владимир Якунин перед отправкой первого рейса «Сапсана» из Москвы в Нижний Новгород заявил о намерении пустить скоростной поезд также между Екатеринбургом и Челябинском. По словам главы РЖД, сначала должен появиться рейс из Петербурга в Нижний Новгород, а затем можно просчитывать и региональные рейсы.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выразил удовлетворение возможным запуском высокоскоростного сообщения по маршруту Екатеринбург – Челябинск, о чем написал на своей страничке в «Твиттере».

«Очень понравилась идея Владимира Якунина запустить «Сапсан» по маршруту Челябинск – Екатеринбург», – отметил глава региона.

По оценке специалистов, при максимальной скорости «Сапсана» 250 км/ч скоростной поезд преодолеет расстояние между Екатеринбургом и Челябинском менее чем за час.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.