Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
4 августа 2010 | Архив

Челябинский губернатор не прочь полетать на «Сапсанах»

Глава РЖД Владимир Якунин считает возможным запуск скоростного поезда «Сапсан» по маршруту Екатеринбург – Челябинск. Глава Челябинской области Михаил Юревич откликнулся на предложение Якунина в своем микроблоге на «Твиттере»: идея главы РЖД ему «очень понравилась».

Президент Российских железных дорог Владимир Якунин перед отправкой первого рейса «Сапсана» из Москвы в Нижний Новгород заявил о намерении пустить скоростной поезд также между Екатеринбургом и Челябинском. По словам главы РЖД, сначала должен появиться рейс из Петербурга в Нижний Новгород, а затем можно просчитывать и региональные рейсы.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выразил удовлетворение возможным запуском высокоскоростного сообщения по маршруту Екатеринбург – Челябинск, о чем написал на своей страничке в «Твиттере».

«Очень понравилась идея Владимира Якунина запустить «Сапсан» по маршруту Челябинск – Екатеринбург», – отметил глава региона.

По оценке специалистов, при максимальной скорости «Сапсана» 250 км/ч скоростной поезд преодолеет расстояние между Екатеринбургом и Челябинском менее чем за час.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.