Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 августа 2010 | Архив

Дмитрий Медведев включил губернатора Челябинской области в состав Совета по развитию местного самоуправления

Согласно Указу Президента РФ от 31.07.2010 N 961

«О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления и в состав президиума этого совета, утвержденные указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2008г. N 1206» в состав региональной части Совета по развитию местного самоуправления включен губернатор Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, глава республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Из региональной части Совета исключен экс-губернатор Свердовской области Эдуард Россель, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Хлопонин, экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

В состав президиума Совета по развитию местного самоуправления включены депутат городской Думы города Ульяновска Марина Беспалова и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Настоящий Указ вступает в силу с 17 сентября 2010г.

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.