Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 августа 2010 | Архив

Николай Винниченко вручил Михаилу Юревичу награду Президента РФ

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел церемонию награждения Губернатора Челябинской области Орденом Дружбы.

Церемония награждения Орденом Дружбы, указ о присвоении которого подписал Президент России Дмитрий Медведев в декабре 2009 года, состоялась в резиденции полпреда в Екатеринбурге. Напомним, Михаил Юревич награжден Орденом за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. «Указ президента был подписан давно, когда я работал в должности главы Челябинска. Приятно, что этот труд отмечен. Любая награда – это всегда позитив. В качестве губернатора часто награждаю жителей Южного Урала: передовиков производства, заслуженных строителей, врачей, учителей. Поощряю выдвижение на государственные награды создателей новых предприятий, которые поднимают нашу область. Таких людей не хватает, и их труд нужно отмечать», – говорит Михаил Юревич.

Добавим, в Российской Федерации Орден Дружбы учрежден указом Президента РФ в 1994 году, он пришел на смену советской награде – Ордену Дружбы народов. Орденом награждаются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, за высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Ордена Дружбы удостоены выдающиеся российские политики, деятели науки, культуры и искусства, среди которых: руководитель федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, Олимпийский чемпион Олег Гребнев; актёры театра и кино, певец Михаил Боярский, российский физик Сергей Малеев; лётчик-космонавт СССР Владимир Соловьёв, биатлонистка Ольга Зайцева, главный научный сотрудник Института Социологии РАН Владимир Ядов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.