Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июля 2008 | Архив

Петр Сумин выделил 100 млн. руб. новообразованному сельскому поселению

Как стало известно «Клубу Регионов», деньги пойдут на ремонт дорог и покупку техники для ЖКХ муниципалитета. Таким образом губернатор стимулирует инициативу сельских муниципалитетов к укрупнению.

С начала реализации административной реформы Бабарыкинское и Спасское сельские поселения стали первыми в регионе, поддержавшими идею укрупнения малобюджетных муниципальных образований. В эти два поселения входят семь сел, общая численность жителей которых не превышает 3300 человек. В основном, как пояснили в правительстве Челябинской области, это пожилые люди.

«В результате объединения будет меньше бюрократии и сократиться штат чиновников, – пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Юрий Жданов. – В результате объединения появятся экономически сильные сельские поселения, с более высокими возможностями и потенциалом. Таким образом, мы сократим количество поселений неэффективных, в которых собственные доходы равняются расходам на содержание аппарата управления».

Помимо того, как сообщил Юрий Жданов, работа по укрупнению населенных пунктов будет продолжена и в следующем году. На поддержку объединения поселений будут заложены средства в областном бюджете.

Уже в июле в новом Спасском будет избран новый состав совета депутатов, а в конце года состоятся выборы главы поселения. Также вместо двух местных администраций останется одна – в Спасском, а в Бабарыкинском сельсовете откроется ее филиал.

В качестве поддержки вновь образованному сельскому поселению губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 100 млн. руб. на ремонт дороги и закупку современной коммунальной техники. Последний ремонт межпоселковой дороги проводили еще в советские времена, а в настоящее время такая работа поселению не под силу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.