Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 июля 2008 | Архив

Петр Сумин выделил 100 млн. руб. новообразованному сельскому поселению

Как стало известно «Клубу Регионов», деньги пойдут на ремонт дорог и покупку техники для ЖКХ муниципалитета. Таким образом губернатор стимулирует инициативу сельских муниципалитетов к укрупнению.

С начала реализации административной реформы Бабарыкинское и Спасское сельские поселения стали первыми в регионе, поддержавшими идею укрупнения малобюджетных муниципальных образований. В эти два поселения входят семь сел, общая численность жителей которых не превышает 3300 человек. В основном, как пояснили в правительстве Челябинской области, это пожилые люди.

«В результате объединения будет меньше бюрократии и сократиться штат чиновников, – пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Юрий Жданов. – В результате объединения появятся экономически сильные сельские поселения, с более высокими возможностями и потенциалом. Таким образом, мы сократим количество поселений неэффективных, в которых собственные доходы равняются расходам на содержание аппарата управления».

Помимо того, как сообщил Юрий Жданов, работа по укрупнению населенных пунктов будет продолжена и в следующем году. На поддержку объединения поселений будут заложены средства в областном бюджете.

Уже в июле в новом Спасском будет избран новый состав совета депутатов, а в конце года состоятся выборы главы поселения. Также вместо двух местных администраций останется одна – в Спасском, а в Бабарыкинском сельсовете откроется ее филиал.

В качестве поддержки вновь образованному сельскому поселению губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 100 млн. руб. на ремонт дороги и закупку современной коммунальной техники. Последний ремонт межпоселковой дороги проводили еще в советские времена, а в настоящее время такая работа поселению не под силу.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.