Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 июля 2008 | Архив

Петр Сумин выделил 100 млн. руб. новообразованному сельскому поселению

Как стало известно «Клубу Регионов», деньги пойдут на ремонт дорог и покупку техники для ЖКХ муниципалитета. Таким образом губернатор стимулирует инициативу сельских муниципалитетов к укрупнению.

С начала реализации административной реформы Бабарыкинское и Спасское сельские поселения стали первыми в регионе, поддержавшими идею укрупнения малобюджетных муниципальных образований. В эти два поселения входят семь сел, общая численность жителей которых не превышает 3300 человек. В основном, как пояснили в правительстве Челябинской области, это пожилые люди.

«В результате объединения будет меньше бюрократии и сократиться штат чиновников, – пояснил «Клубу Регионов» заместитель начальника управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Юрий Жданов. – В результате объединения появятся экономически сильные сельские поселения, с более высокими возможностями и потенциалом. Таким образом, мы сократим количество поселений неэффективных, в которых собственные доходы равняются расходам на содержание аппарата управления».

Помимо того, как сообщил Юрий Жданов, работа по укрупнению населенных пунктов будет продолжена и в следующем году. На поддержку объединения поселений будут заложены средства в областном бюджете.

Уже в июле в новом Спасском будет избран новый состав совета депутатов, а в конце года состоятся выборы главы поселения. Также вместо двух местных администраций останется одна – в Спасском, а в Бабарыкинском сельсовете откроется ее филиал.

В качестве поддержки вновь образованному сельскому поселению губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 100 млн. руб. на ремонт дороги и закупку современной коммунальной техники. Последний ремонт межпоселковой дороги проводили еще в советские времена, а в настоящее время такая работа поселению не под силу.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.