Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 августа 2010 | Архив

Михаил Юревич знает толк в скинхедах

Челябинский губернатор Михаил Юревич считает, что массовую драку на рок-фестивале в Миассе устроили не скинхеды: «Странным было бы подозревать скинхедов в защите интересов человека, который всего пять лет назад получил российское гражданство». Несмотря на произошедшее, губернатор не собирается усиливать меры безопасности в других городах.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в своем блоге отреагировал на массовую драку, которая произошла в Миассе во время рок-фестиваля. Напомним, что в ходе концерта группа лиц, вооруженная палками, напала на зрителей фестиваля. Сообщается, что зачинщиков потасовки было около 100 человек. Предполагалось, что нападавшие были скинхедами. Однако Михаил Юревич в своем блоге отвергает данную версию: «С битами и арматурой на Тургояк пришла, а точнее приехала обыкновенная шпана, в которую сбились люди разных национальностей. Кроме того, странным было бы подозревать скинхедов в защите интересов человека, который всего пять лет назад получил российское гражданство». Также глава региона сообщил, что погибших нет, в больнице находятся двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести.

«Не думаю, что надо вводить какое-то усиление мер безопасности в других городах. И уж тем более не стоит проецировать ситуацию на предстоящий день города в Челябинске. Ничего подобного в областном центре, слава Богу, не было и быть не может», – отметил в своем блоге челябинский губернатор.

Добавим, что в настоящее время милицией задержано девять человек, подозреваемых в нападении. Кроме того, ведется розыск организатора.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.