Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
23 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области наградил ректора Челябинского государственного агроинженерного университета знаком отличия

Петр Сумин вручил Василию Бледных награду «За заслуги перед Челябинской областью».

Василий Бледных после окончания Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства прошел путь от старшего инженера Федоровского районного отделения «Сельхозтехника» и аспиранта до ректора Челябинского государственного агроинженерного университета.

Василий Васильевич – автор 200 научных трудов, 27 учебных пособий. Он защитил 25 патентов и авторских свидетельств. В 2007г. Василий Бледных был избран академиком Российской академии сельскохозяйственных наук. И помимо педагогической деятельности выполняет большую общественную работу – руководит научно-техническим советом межрегиональной ассоциации «Большой Урал», координирует сельскохозяйственное машиностроение.

Также Василий Бледных возглавляет крупные проекты по развитию агропрома, среди них производство тракторов сельскохозяйственного назначения, широкозахватных жаток, кормоуборочных машин и почвообрабатывающей техники. Он один из авторов широкого внедрения энергосберегающих технологий в регионе, что способствовало получению рекордного урожая зерновых в 2006 и 2007гг. – более двух млн. тонн. Экономический эффект от внедрения новых технологий и технических решений в сельском хозяйстве Челябинской области ежегодно превышает 40 млн. руб.

Губернатор Петр Сумин наградил Василия Бледных знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» в канун 70-летия и за выдающиеся заслуги в развитии агропромышленного комплекса.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.