Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области наградил ректора Челябинского государственного агроинженерного университета знаком отличия

Петр Сумин вручил Василию Бледных награду «За заслуги перед Челябинской областью».

Василий Бледных после окончания Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства прошел путь от старшего инженера Федоровского районного отделения «Сельхозтехника» и аспиранта до ректора Челябинского государственного агроинженерного университета.

Василий Васильевич – автор 200 научных трудов, 27 учебных пособий. Он защитил 25 патентов и авторских свидетельств. В 2007г. Василий Бледных был избран академиком Российской академии сельскохозяйственных наук. И помимо педагогической деятельности выполняет большую общественную работу – руководит научно-техническим советом межрегиональной ассоциации «Большой Урал», координирует сельскохозяйственное машиностроение.

Также Василий Бледных возглавляет крупные проекты по развитию агропрома, среди них производство тракторов сельскохозяйственного назначения, широкозахватных жаток, кормоуборочных машин и почвообрабатывающей техники. Он один из авторов широкого внедрения энергосберегающих технологий в регионе, что способствовало получению рекордного урожая зерновых в 2006 и 2007гг. – более двух млн. тонн. Экономический эффект от внедрения новых технологий и технических решений в сельском хозяйстве Челябинской области ежегодно превышает 40 млн. руб.

Губернатор Петр Сумин наградил Василия Бледных знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» в канун 70-летия и за выдающиеся заслуги в развитии агропромышленного комплекса.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.