Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июля 2008 | Архив

Награды от Петра Сумина получат 75 многодетных матерей

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о награждении 75 многодетных матерей знаком отличия Челябинской области «Материнская слава».

С 2007г. по решению губернатора Петра Сумина многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава». Женщины, удостоенные знака, по достижении пенсионного возраста, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. За два года награду за материнский труд уже получили 282 женщины из всех городов и районов области.

Многодетным мамам 5 – 9 детей награды вручат на городских и районных праздниках. Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени получат 15 матерей. Среди них самая молодая мама девяти детей 37-летняя Марина Батурина из Еманжелинска и самая взрослая мама семерых детей – 91-летняя Анна Григорьевна Ананьева из Карталов. За добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций женщины получают премию в размере 75 тыс. руб.

Также 60 женщин, родивших и воспитавших 5 и 6 детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Среди представленных к награде мама пятерых детей 54-летняя Нина Алферьева из Увельского района.

Челябинская область – пока единственный регион в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». Но инициативу южноуральцев уже подхватили на федеральном уровне – ведется работа по созданию подобной награды государственного масштаба в рамках Года семьи.

Также по инициативе губернатора Петра Сумина в Челябинской области в этом году планируется принять областной закон о семейной политике и учредить знак отличия для отцов «Семейная доблесть».

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.