Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
23 июля 2008 | Архив

Награды от Петра Сумина получат 75 многодетных матерей

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о награждении 75 многодетных матерей знаком отличия Челябинской области «Материнская слава».

С 2007г. по решению губернатора Петра Сумина многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава». Женщины, удостоенные знака, по достижении пенсионного возраста, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. За два года награду за материнский труд уже получили 282 женщины из всех городов и районов области.

Многодетным мамам 5 – 9 детей награды вручат на городских и районных праздниках. Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени получат 15 матерей. Среди них самая молодая мама девяти детей 37-летняя Марина Батурина из Еманжелинска и самая взрослая мама семерых детей – 91-летняя Анна Григорьевна Ананьева из Карталов. За добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций женщины получают премию в размере 75 тыс. руб.

Также 60 женщин, родивших и воспитавших 5 и 6 детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Среди представленных к награде мама пятерых детей 54-летняя Нина Алферьева из Увельского района.

Челябинская область – пока единственный регион в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». Но инициативу южноуральцев уже подхватили на федеральном уровне – ведется работа по созданию подобной награды государственного масштаба в рамках Года семьи.

Также по инициативе губернатора Петра Сумина в Челябинской области в этом году планируется принять областной закон о семейной политике и учредить знак отличия для отцов «Семейная доблесть».

gubernator74.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.