Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
23 июля 2008 | Архив

Награды от Петра Сумина получат 75 многодетных матерей

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о награждении 75 многодетных матерей знаком отличия Челябинской области «Материнская слава».

С 2007г. по решению губернатора Петра Сумина многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава». Женщины, удостоенные знака, по достижении пенсионного возраста, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. За два года награду за материнский труд уже получили 282 женщины из всех городов и районов области.

Многодетным мамам 5 – 9 детей награды вручат на городских и районных праздниках. Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени получат 15 матерей. Среди них самая молодая мама девяти детей 37-летняя Марина Батурина из Еманжелинска и самая взрослая мама семерых детей – 91-летняя Анна Григорьевна Ананьева из Карталов. За добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций женщины получают премию в размере 75 тыс. руб.

Также 60 женщин, родивших и воспитавших 5 и 6 детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Среди представленных к награде мама пятерых детей 54-летняя Нина Алферьева из Увельского района.

Челябинская область – пока единственный регион в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». Но инициативу южноуральцев уже подхватили на федеральном уровне – ведется работа по созданию подобной награды государственного масштаба в рамках Года семьи.

Также по инициативе губернатора Петра Сумина в Челябинской области в этом году планируется принять областной закон о семейной политике и учредить знак отличия для отцов «Семейная доблесть».

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.