Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
23 июля 2008 | Архив

Награды от Петра Сумина получат 75 многодетных матерей

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о награждении 75 многодетных матерей знаком отличия Челябинской области «Материнская слава».

С 2007г. по решению губернатора Петра Сумина многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава». Женщины, удостоенные знака, по достижении пенсионного возраста, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. За два года награду за материнский труд уже получили 282 женщины из всех городов и районов области.

Многодетным мамам 5 – 9 детей награды вручат на городских и районных праздниках. Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени получат 15 матерей. Среди них самая молодая мама девяти детей 37-летняя Марина Батурина из Еманжелинска и самая взрослая мама семерых детей – 91-летняя Анна Григорьевна Ананьева из Карталов. За добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций женщины получают премию в размере 75 тыс. руб.

Также 60 женщин, родивших и воспитавших 5 и 6 детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Среди представленных к награде мама пятерых детей 54-летняя Нина Алферьева из Увельского района.

Челябинская область – пока единственный регион в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». Но инициативу южноуральцев уже подхватили на федеральном уровне – ведется работа по созданию подобной награды государственного масштаба в рамках Года семьи.

Также по инициативе губернатора Петра Сумина в Челябинской области в этом году планируется принять областной закон о семейной политике и учредить знак отличия для отцов «Семейная доблесть».

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.