Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Награды от Петра Сумина получат 75 многодетных матерей

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о награждении 75 многодетных матерей знаком отличия Челябинской области «Материнская слава».

С 2007г. по решению губернатора Петра Сумина многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава». Женщины, удостоенные знака, по достижении пенсионного возраста, приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. За два года награду за материнский труд уже получили 282 женщины из всех городов и районов области.

Многодетным мамам 5 – 9 детей награды вручат на городских и районных праздниках. Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени получат 15 матерей. Среди них самая молодая мама девяти детей 37-летняя Марина Батурина из Еманжелинска и самая взрослая мама семерых детей – 91-летняя Анна Григорьевна Ананьева из Карталов. За добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций женщины получают премию в размере 75 тыс. руб.

Также 60 женщин, родивших и воспитавших 5 и 6 детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Среди представленных к награде мама пятерых детей 54-летняя Нина Алферьева из Увельского района.

Челябинская область – пока единственный регион в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава». Но инициативу южноуральцев уже подхватили на федеральном уровне – ведется работа по созданию подобной награды государственного масштаба в рамках Года семьи.

Также по инициативе губернатора Петра Сумина в Челябинской области в этом году планируется принять областной закон о семейной политике и учредить знак отличия для отцов «Семейная доблесть».

gubernator74.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.