Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2010 | Архив

Лже-Юревич включился в выборную кампанию в Челябинской области

После того как глава Челябинской области Михаил Юревич призвал жителей региона прийти на выборы в законодательное собрание, местный оппозиционный сайт опубликовал пародию на это обращение – от имени Михаила Царевича.

В преддверии выборов в парламент Челябинской области, которые состоятся 10 октября, действующий губернатор Михаил Юревич и экс-губернатор Петр Сумин обратились к избирателям. Причем Юревич обозначен в этом обращении не как губернатор, а как член генсовета партии «Единая Россия» (ЕР), а Сумин – член высшего совета ЕР. Соответственно, оба призывают население голосовать за свою партию.

В свою очередь, UralDaily.ru, который называет себя «единственным оппозиционным сайтом в Челябинской области», составил и опубликовал пародию на обращение Михаила Юревича и Петра Сумина. В тексте за подписью Михаила Царевича и Петра Сумкина написаны обещания, противоположные тем, что содержатся в «губернаторском» обращении.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».