Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 октября 2010 | Архив

Лже-Юревич включился в выборную кампанию в Челябинской области

После того как глава Челябинской области Михаил Юревич призвал жителей региона прийти на выборы в законодательное собрание, местный оппозиционный сайт опубликовал пародию на это обращение – от имени Михаила Царевича.

В преддверии выборов в парламент Челябинской области, которые состоятся 10 октября, действующий губернатор Михаил Юревич и экс-губернатор Петр Сумин обратились к избирателям. Причем Юревич обозначен в этом обращении не как губернатор, а как член генсовета партии «Единая Россия» (ЕР), а Сумин – член высшего совета ЕР. Соответственно, оба призывают население голосовать за свою партию.

В свою очередь, UralDaily.ru, который называет себя «единственным оппозиционным сайтом в Челябинской области», составил и опубликовал пародию на обращение Михаила Юревича и Петра Сумина. В тексте за подписью Михаила Царевича и Петра Сумкина написаны обещания, противоположные тем, что содержатся в «губернаторском» обращении.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.