Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2010 | Архив

Юревич не верит Минобороны

Фото: polit74.ru

Министерство обороны РФ считает причиной подземных толчков в Челябинске взрывы в Новосмолинском карьере, где ведет добычу щебня компания, принадлежащая семье вице-спикера заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова. Между тем губернатор Михаил Юревич говорит, что подземные толчки вызваны уничтожением снарядов на полигоне у города Чербакуль.

Представители Минобороны РФ отказываются признавать свою ответственность за подземные толчки в Челябинске. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в военном ведомстве. В Минобороны пришли к выводу, что ответственность за это может нести компания «ЧелСИ», принадлежащая семье первого зампредседателя областного заксобрания Юрия Карликанова, разрабатывающая в пригороде Челябинска Новосмолинский карьер.

Напомним, что поводом для расследования Минобороны послужили многочисленные жалобы со стороны жителей Челябинска о колебаниях земли под жилыми зданиями, которые стали фиксироваться с начала октября. Тогда региональные власти выдвинули версию, согласно которой в происходящем виноваты военные, увеличившие на Чебаркульском полигоне количество утилизируемых боеприпасов. После обращения в Минобороны губернатора Михаила Юревича в Челябинск приехал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Он лично проинспектировал полигон, однако никаких толчков не зафиксировал. Через неделю после его отъезда жалобы от жителей на землетрясения возобновились. В итоге Михаил Юревич лично поговорил по телефону с министром обороны Анатолием Сердюковым, который пообещал «дать соответствующие указания».

Отметим, что региональные власти не согласны с версией Минобороны: губернатор Михаил Юревич настаивает, что горожане страдают от утилизации боеприпасов на Чебаркульском полигоне.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.