Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2010 | Архив

Юревич не верит Минобороны

Фото: polit74.ru

Министерство обороны РФ считает причиной подземных толчков в Челябинске взрывы в Новосмолинском карьере, где ведет добычу щебня компания, принадлежащая семье вице-спикера заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова. Между тем губернатор Михаил Юревич говорит, что подземные толчки вызваны уничтожением снарядов на полигоне у города Чербакуль.

Представители Минобороны РФ отказываются признавать свою ответственность за подземные толчки в Челябинске. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в военном ведомстве. В Минобороны пришли к выводу, что ответственность за это может нести компания «ЧелСИ», принадлежащая семье первого зампредседателя областного заксобрания Юрия Карликанова, разрабатывающая в пригороде Челябинска Новосмолинский карьер.

Напомним, что поводом для расследования Минобороны послужили многочисленные жалобы со стороны жителей Челябинска о колебаниях земли под жилыми зданиями, которые стали фиксироваться с начала октября. Тогда региональные власти выдвинули версию, согласно которой в происходящем виноваты военные, увеличившие на Чебаркульском полигоне количество утилизируемых боеприпасов. После обращения в Минобороны губернатора Михаила Юревича в Челябинск приехал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Он лично проинспектировал полигон, однако никаких толчков не зафиксировал. Через неделю после его отъезда жалобы от жителей на землетрясения возобновились. В итоге Михаил Юревич лично поговорил по телефону с министром обороны Анатолием Сердюковым, который пообещал «дать соответствующие указания».

Отметим, что региональные власти не согласны с версией Минобороны: губернатор Михаил Юревич настаивает, что горожане страдают от утилизации боеприпасов на Чебаркульском полигоне.

Версия для печати
Главное