Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 января 2011 | Архив

Скончался челябинский экс-губернатор Пётр Сумин

В ночь с 5 на 6 января 2011 года после тяжёлой болезни скончался Пётр Иванович Сумин – один из самых авторитетных и опытных государственных деятелей современной России, благодарный сын и настоящий патриот нашего края, навсегда вписавший своё имя в историю Челябинской области.

Петру Ивановичу было суждено возглавить Южный Урал в очень непростое для региона и всей страны время. Тогда особенно были нужны богатый управленческий опыт Сумина, его умение находить безотлагательные, но взвешенные решения. При этом Петр Иванович любил и умел слушать людей, всегда вникал в их заботы и трудности, остро реагировал на факты несправедливости и произвола. Отличавшее Сумина сочетание профессионализма и ответственности с неравнодушием, постоянным вниманием к нуждам земляков позволило Челябинской области оставаться оплотом социальной и политической стабильности даже в самые трудные периоды новейшей истории.

По уровню социальной поддержки населения, развитию служб оказания высокотехнологичной медицинской помощи Южный Урал сегодня не уступает и даже превосходит самые обеспеченные регионы Российской Федерации. А сохраненный и приумноженный при П.И. Сумине промышленный потенциал нашего края позволил с честью выдержать удар мирового финансового кризиса.

Остановилось сердце человека, которому очень многим обязан Южный Урал. Правительство Челябинской области осознает всю горечь этой утраты и выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям Петра Ивановича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Правительство Челябинской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».