Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 января 2011 | Архив

Скончался челябинский экс-губернатор Пётр Сумин

В ночь с 5 на 6 января 2011 года после тяжёлой болезни скончался Пётр Иванович Сумин – один из самых авторитетных и опытных государственных деятелей современной России, благодарный сын и настоящий патриот нашего края, навсегда вписавший своё имя в историю Челябинской области.

Петру Ивановичу было суждено возглавить Южный Урал в очень непростое для региона и всей страны время. Тогда особенно были нужны богатый управленческий опыт Сумина, его умение находить безотлагательные, но взвешенные решения. При этом Петр Иванович любил и умел слушать людей, всегда вникал в их заботы и трудности, остро реагировал на факты несправедливости и произвола. Отличавшее Сумина сочетание профессионализма и ответственности с неравнодушием, постоянным вниманием к нуждам земляков позволило Челябинской области оставаться оплотом социальной и политической стабильности даже в самые трудные периоды новейшей истории.

По уровню социальной поддержки населения, развитию служб оказания высокотехнологичной медицинской помощи Южный Урал сегодня не уступает и даже превосходит самые обеспеченные регионы Российской Федерации. А сохраненный и приумноженный при П.И. Сумине промышленный потенциал нашего края позволил с честью выдержать удар мирового финансового кризиса.

Остановилось сердце человека, которому очень многим обязан Южный Урал. Правительство Челябинской области осознает всю горечь этой утраты и выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям Петра Ивановича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Правительство Челябинской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.