Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 января 2011 | Архив

Скончался челябинский экс-губернатор Пётр Сумин

В ночь с 5 на 6 января 2011 года после тяжёлой болезни скончался Пётр Иванович Сумин – один из самых авторитетных и опытных государственных деятелей современной России, благодарный сын и настоящий патриот нашего края, навсегда вписавший своё имя в историю Челябинской области.

Петру Ивановичу было суждено возглавить Южный Урал в очень непростое для региона и всей страны время. Тогда особенно были нужны богатый управленческий опыт Сумина, его умение находить безотлагательные, но взвешенные решения. При этом Петр Иванович любил и умел слушать людей, всегда вникал в их заботы и трудности, остро реагировал на факты несправедливости и произвола. Отличавшее Сумина сочетание профессионализма и ответственности с неравнодушием, постоянным вниманием к нуждам земляков позволило Челябинской области оставаться оплотом социальной и политической стабильности даже в самые трудные периоды новейшей истории.

По уровню социальной поддержки населения, развитию служб оказания высокотехнологичной медицинской помощи Южный Урал сегодня не уступает и даже превосходит самые обеспеченные регионы Российской Федерации. А сохраненный и приумноженный при П.И. Сумине промышленный потенциал нашего края позволил с честью выдержать удар мирового финансового кризиса.

Остановилось сердце человека, которому очень многим обязан Южный Урал. Правительство Челябинской области осознает всю горечь этой утраты и выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям Петра Ивановича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Правительство Челябинской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.