Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2011 | Архив

Юревич просит запомнить Сумина

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился увековечить память экс-главы региона Петра Сумина. По этому вопросу уже действует специальная рабочая группа, созданная по указу Юревича. На похоронах Сумина присутствовали действующие губернаторы Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, а также экс-главы Башкирии и Свердловской области.

В своем блоге глава Челябинской области Михаил Юревич написал: «Поручил создать группу, которая будет собирать предложения, а затем примет решение по увековечиванию имени Сумина». Напомним, экс-губернатор Челябинской области Петр Сумин скончался от продолжительной болезни в ночь с 5 на 6 января. Кроме того, Юревич поблагодарил всех тех, кто пришел попрощаться с бывшим губернатором Челябинской области Петром Суминым. «Надеюсь, проводили достойно, как и должны были», – написал в своем блоге нынешний губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

На похороны экс-главы области, состоявшиеся 10 января 2011г., пришло около 7 тыс. человек. Попрощаться с Петром Суминым прибыли: полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, губернаторы Курганской области Олег Богомолов, Оренбургской – Юрий Берг, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин, экс-губернатор Свердловской области, ныне член Совета Федерации РФ Эдуард Россель и бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов. Президент России Дмитрий Медведев в телеграмме высказал соболезнования родным и близким Петра Сумина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.