Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 января 2011 | Архив

Юревич просит запомнить Сумина

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился увековечить память экс-главы региона Петра Сумина. По этому вопросу уже действует специальная рабочая группа, созданная по указу Юревича. На похоронах Сумина присутствовали действующие губернаторы Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, а также экс-главы Башкирии и Свердловской области.

В своем блоге глава Челябинской области Михаил Юревич написал: «Поручил создать группу, которая будет собирать предложения, а затем примет решение по увековечиванию имени Сумина». Напомним, экс-губернатор Челябинской области Петр Сумин скончался от продолжительной болезни в ночь с 5 на 6 января. Кроме того, Юревич поблагодарил всех тех, кто пришел попрощаться с бывшим губернатором Челябинской области Петром Суминым. «Надеюсь, проводили достойно, как и должны были», – написал в своем блоге нынешний губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

На похороны экс-главы области, состоявшиеся 10 января 2011г., пришло около 7 тыс. человек. Попрощаться с Петром Суминым прибыли: полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, губернаторы Курганской области Олег Богомолов, Оренбургской – Юрий Берг, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин, экс-губернатор Свердловской области, ныне член Совета Федерации РФ Эдуард Россель и бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов. Президент России Дмитрий Медведев в телеграмме высказал соболезнования родным и близким Петра Сумина.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».