Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2011 | Архив

Челябинский губернатор не замечает эпидемии

Фото: hctraktor.org

В Чербакульском военном гарнизоне массовое заболевание солдат пневмонией. По разным источникам, число заболевших колеблется от 35 до 350 солдат – один скончался. Губернатор области Михаил Юревич пока никак не комментирует ситуацию и не предпринимает каких-либо действий.

Диагноз «пневмония» поставлен как минимум 35 солдатам, все они сейчас находятся в госпитале Чербакульского военного гарнизона. Хотя, по неофициальным источникам, заболевших гораздо больше. Так, информационное агентство Lifenews.ru утверждает, что число госпитализированных с диагнозом «пневмония» достигает 350 человек. Еще столько же – с подозрением на него. Военная прокуратура точного количества пострадавших не называет. Одно из местных информагентств приводит цитату пресс-секретаря венной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Сергея Богомолова: «На данный момент в Чебаркуле проводится проверка сохранности жизни и здоровья военнослужащих. Также мы выясняем причину смерти рядового Цыбунова». Среди предварительных причин Богомолов называет отсутствие отопления в казармах. По его словам, в морозы солдаты жили даже в палаточном лагере: пока выясняется – либо из-за учений, либо из-за ремонта в казармах. На данный момент командование Центрального военного округа эту информацию не подтверждает.

Глава Челябинской области Михаил Юревич пока никак не отреагировал на эпидемию пневмонии в Чербакульском военном гарнизоне и не распоряжался о каких-либо мерах реагирования.

Версия для печати
Главное