Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 января 2011 | Архив

Челябинский губернатор не замечает эпидемии

Фото: hctraktor.org

В Чербакульском военном гарнизоне массовое заболевание солдат пневмонией. По разным источникам, число заболевших колеблется от 35 до 350 солдат – один скончался. Губернатор области Михаил Юревич пока никак не комментирует ситуацию и не предпринимает каких-либо действий.

Диагноз «пневмония» поставлен как минимум 35 солдатам, все они сейчас находятся в госпитале Чербакульского военного гарнизона. Хотя, по неофициальным источникам, заболевших гораздо больше. Так, информационное агентство Lifenews.ru утверждает, что число госпитализированных с диагнозом «пневмония» достигает 350 человек. Еще столько же – с подозрением на него. Военная прокуратура точного количества пострадавших не называет. Одно из местных информагентств приводит цитату пресс-секретаря венной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Сергея Богомолова: «На данный момент в Чебаркуле проводится проверка сохранности жизни и здоровья военнослужащих. Также мы выясняем причину смерти рядового Цыбунова». Среди предварительных причин Богомолов называет отсутствие отопления в казармах. По его словам, в морозы солдаты жили даже в палаточном лагере: пока выясняется – либо из-за учений, либо из-за ремонта в казармах. На данный момент командование Центрального военного округа эту информацию не подтверждает.

Глава Челябинской области Михаил Юревич пока никак не отреагировал на эпидемию пневмонии в Чербакульском военном гарнизоне и не распоряжался о каких-либо мерах реагирования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.