мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 января 2011 | Архив

Юревич защищается от свиного гриппа

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал постановление о введении карантина на территории региона. У каждого четвертого больного – высокопатогенный грипп А/1N1/09. Карантин предполагает масочный режим и закрытие минимум на семь дней учебных заведений, где порог заболеваемости больше 30%.

Челябинский губернатор Михаил Юревич подписал постановление о введении карантина в регионе. В области зафиксирован сезонный эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. У каждого четвертого заболевшего диагностируется высокопатогенный грипп А/H1N1/09. По данным областного Минздрава, за последнюю неделю в больницы обратилась почти 41 тыс. человек. Это больше, чем в предыдущую неделю, на 63%. С начала эпидемического подъема в Челябинской области зарегистрировано 95 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1, в том числе в 13 случаях у детей. За прошедшую неделю зарегистрирована 1 тыс. 827 случаев гриппа, в том числе 47 случаев гриппа А/H1N1/09.

Карантинные мероприятия предполагают введение масочного и дезинфекционного режимов на предприятиях риска. К ним относятся предприятия торговли, общественного питания, рынков, аптечных учреждений, общественного транспорта, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. Кроме того, на территории региона должно быть ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.