Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2011 | Архив

Юревич защищается от свиного гриппа

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал постановление о введении карантина на территории региона. У каждого четвертого больного – высокопатогенный грипп А/1N1/09. Карантин предполагает масочный режим и закрытие минимум на семь дней учебных заведений, где порог заболеваемости больше 30%.

Челябинский губернатор Михаил Юревич подписал постановление о введении карантина в регионе. В области зафиксирован сезонный эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. У каждого четвертого заболевшего диагностируется высокопатогенный грипп А/H1N1/09. По данным областного Минздрава, за последнюю неделю в больницы обратилась почти 41 тыс. человек. Это больше, чем в предыдущую неделю, на 63%. С начала эпидемического подъема в Челябинской области зарегистрировано 95 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1, в том числе в 13 случаях у детей. За прошедшую неделю зарегистрирована 1 тыс. 827 случаев гриппа, в том числе 47 случаев гриппа А/H1N1/09.

Карантинные мероприятия предполагают введение масочного и дезинфекционного режимов на предприятиях риска. К ним относятся предприятия торговли, общественного питания, рынков, аптечных учреждений, общественного транспорта, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. Кроме того, на территории региона должно быть ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий.

Версия для печати
Главное