Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 января 2011 | Архив

Юревич защищается от свиного гриппа

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал постановление о введении карантина на территории региона. У каждого четвертого больного – высокопатогенный грипп А/1N1/09. Карантин предполагает масочный режим и закрытие минимум на семь дней учебных заведений, где порог заболеваемости больше 30%.

Челябинский губернатор Михаил Юревич подписал постановление о введении карантина в регионе. В области зафиксирован сезонный эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. У каждого четвертого заболевшего диагностируется высокопатогенный грипп А/H1N1/09. По данным областного Минздрава, за последнюю неделю в больницы обратилась почти 41 тыс. человек. Это больше, чем в предыдущую неделю, на 63%. С начала эпидемического подъема в Челябинской области зарегистрировано 95 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1, в том числе в 13 случаях у детей. За прошедшую неделю зарегистрирована 1 тыс. 827 случаев гриппа, в том числе 47 случаев гриппа А/H1N1/09.

Карантинные мероприятия предполагают введение масочного и дезинфекционного режимов на предприятиях риска. К ним относятся предприятия торговли, общественного питания, рынков, аптечных учреждений, общественного транспорта, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. Кроме того, на территории региона должно быть ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.