Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 февраля 2011 | Архив

Юревич похлопотал за воровку

Президент России Дмитрий Медведев помиловал жительницу Златоуста, осужденную за кражу. С ходатайством об этом к главе государства обращался губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Челябинский губернатор Дмитрий Медведев обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании для жительницы Златоуста. Елена Габова за кражу была приговорена к году исполнительных работ с удержанием 10% заработной платы. Но исполнение приговора решением суда было отсрочено до достижения младшим ребенком осужденной 14-летнего возраста.

В прошлом году Габова написала ходатайство о помиловании, которое поэтапно одобрили спецкомиссия, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и президент России Дмитрий Медведев. В пользу осужденной свидетельствовал ряд смягчающих обстоятельств: ранее Габова не привлекалась к суду, после совершения кражи явилась с повинной, а при отбывании наказания положительно себя зарекомендовала. Елена Габова имеет двух несовершеннолетних детей. Указ о помиловании снял с нее судимость и освободил от дальнейшего отбывания наказания.

Стоит отметить, последний раз указ о помиловании жителей Челябинской области президент подписывал более пяти лет назад.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.