Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 февраля 2011 | Архив

Юревич похлопотал за воровку

Президент России Дмитрий Медведев помиловал жительницу Златоуста, осужденную за кражу. С ходатайством об этом к главе государства обращался губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Челябинский губернатор Дмитрий Медведев обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании для жительницы Златоуста. Елена Габова за кражу была приговорена к году исполнительных работ с удержанием 10% заработной платы. Но исполнение приговора решением суда было отсрочено до достижения младшим ребенком осужденной 14-летнего возраста.

В прошлом году Габова написала ходатайство о помиловании, которое поэтапно одобрили спецкомиссия, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и президент России Дмитрий Медведев. В пользу осужденной свидетельствовал ряд смягчающих обстоятельств: ранее Габова не привлекалась к суду, после совершения кражи явилась с повинной, а при отбывании наказания положительно себя зарекомендовала. Елена Габова имеет двух несовершеннолетних детей. Указ о помиловании снял с нее судимость и освободил от дальнейшего отбывания наказания.

Стоит отметить, последний раз указ о помиловании жителей Челябинской области президент подписывал более пяти лет назад.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.