Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 февраля 2011 | Архив

В резиденцию челябинского губернатора завезли оружие

Фото: «Российская газета»

В резиденции челябинского губернатора Михаила Юревича открылась выставка-продажа сувенирного оружия златоустовских мастеров. «Выбор такой площадки – свидетельство внимания власти к достижениям ремесленного мастерства», – заявляют в областном минкульте.

Выставка-продажа оружия, изготовленного златоустовскими мастерами, открылась в резиденции губернатора Челябинской области Михаила Юревича. На стендах представлено клинковое оружие, гравюры на стали, различные сувенирные изделия. Место для выставки выбрали с расчетом на то, что в резиденции губернатора часто бывают официальные делегации из других городов России и из-за рубежа. Выставка, по задумке авторов, должна привлечь внимание покупателей. На открытии экспозиции замминистр культуры Вячеслав Харюшин сказал: «Выбор этой площадки – свидетельство высокого качества этих изделий и особого внимания власти к достижениям ремесленного мастерства нашего региона».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».