Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2011 | Архив

В резиденцию челябинского губернатора завезли оружие

Фото: «Российская газета»

В резиденции челябинского губернатора Михаила Юревича открылась выставка-продажа сувенирного оружия златоустовских мастеров. «Выбор такой площадки – свидетельство внимания власти к достижениям ремесленного мастерства», – заявляют в областном минкульте.

Выставка-продажа оружия, изготовленного златоустовскими мастерами, открылась в резиденции губернатора Челябинской области Михаила Юревича. На стендах представлено клинковое оружие, гравюры на стали, различные сувенирные изделия. Место для выставки выбрали с расчетом на то, что в резиденции губернатора часто бывают официальные делегации из других городов России и из-за рубежа. Выставка, по задумке авторов, должна привлечь внимание покупателей. На открытии экспозиции замминистр культуры Вячеслав Харюшин сказал: «Выбор этой площадки – свидетельство высокого качества этих изделий и особого внимания власти к достижениям ремесленного мастерства нашего региона».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.