блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 августа 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области оценил жизнь на селе

Петр Сумин посетил три сельскохозяйственных предприятия, которые развивают молочное животноводство. Он ознакомился с заготовкой кормов и развитием животноводства.

В трех хозяйствах, которые посетил глава региона, при заготовке кормов используют современную кормоуборочную технику, которая была закуплена на средства из областного бюджета.

По итогам поездки Петр Сумин заявил, что правительство Челябинской области продолжит политику поддержки сельского хозяйства. Особое внимание в регионе будет уделено животноводству.

«В последние годы в сельское хозяйство пришли большие средства из областного и федерального бюджетов, а также частных инвесторов, – сообщил губернатор. – Сделано очень много, но и этого недостаточно. Безусловно, на селе остаются проблемы с техникой, запчастями, квалифицированными кадрами и условиями работы. Необходимо найти механизмы господдержки хозяйств в строительстве животноводческих комплексов».

По словам Петра Сумина, селяне видят внимание государства к своим проблемам, и правительство региона будет им помогать и дальше. Среди приоритетов на ближайшее время губернатор назвал газификацию деревни, строительство дорог на селе, сетей водоснабжения и канализования, а также комфортного жилья.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.