Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 августа 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области оценил жизнь на селе

Петр Сумин посетил три сельскохозяйственных предприятия, которые развивают молочное животноводство. Он ознакомился с заготовкой кормов и развитием животноводства.

В трех хозяйствах, которые посетил глава региона, при заготовке кормов используют современную кормоуборочную технику, которая была закуплена на средства из областного бюджета.

По итогам поездки Петр Сумин заявил, что правительство Челябинской области продолжит политику поддержки сельского хозяйства. Особое внимание в регионе будет уделено животноводству.

«В последние годы в сельское хозяйство пришли большие средства из областного и федерального бюджетов, а также частных инвесторов, – сообщил губернатор. – Сделано очень много, но и этого недостаточно. Безусловно, на селе остаются проблемы с техникой, запчастями, квалифицированными кадрами и условиями работы. Необходимо найти механизмы господдержки хозяйств в строительстве животноводческих комплексов».

По словам Петра Сумина, селяне видят внимание государства к своим проблемам, и правительство региона будет им помогать и дальше. Среди приоритетов на ближайшее время губернатор назвал газификацию деревни, строительство дорог на селе, сетей водоснабжения и канализования, а также комфортного жилья.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.