Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 августа 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области оценил жизнь на селе

Петр Сумин посетил три сельскохозяйственных предприятия, которые развивают молочное животноводство. Он ознакомился с заготовкой кормов и развитием животноводства.

В трех хозяйствах, которые посетил глава региона, при заготовке кормов используют современную кормоуборочную технику, которая была закуплена на средства из областного бюджета.

По итогам поездки Петр Сумин заявил, что правительство Челябинской области продолжит политику поддержки сельского хозяйства. Особое внимание в регионе будет уделено животноводству.

«В последние годы в сельское хозяйство пришли большие средства из областного и федерального бюджетов, а также частных инвесторов, – сообщил губернатор. – Сделано очень много, но и этого недостаточно. Безусловно, на селе остаются проблемы с техникой, запчастями, квалифицированными кадрами и условиями работы. Необходимо найти механизмы господдержки хозяйств в строительстве животноводческих комплексов».

По словам Петра Сумина, селяне видят внимание государства к своим проблемам, и правительство региона будет им помогать и дальше. Среди приоритетов на ближайшее время губернатор назвал газификацию деревни, строительство дорог на селе, сетей водоснабжения и канализования, а также комфортного жилья.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.