Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области оценил жизнь на селе

Петр Сумин посетил три сельскохозяйственных предприятия, которые развивают молочное животноводство. Он ознакомился с заготовкой кормов и развитием животноводства.

В трех хозяйствах, которые посетил глава региона, при заготовке кормов используют современную кормоуборочную технику, которая была закуплена на средства из областного бюджета.

По итогам поездки Петр Сумин заявил, что правительство Челябинской области продолжит политику поддержки сельского хозяйства. Особое внимание в регионе будет уделено животноводству.

«В последние годы в сельское хозяйство пришли большие средства из областного и федерального бюджетов, а также частных инвесторов, – сообщил губернатор. – Сделано очень много, но и этого недостаточно. Безусловно, на селе остаются проблемы с техникой, запчастями, квалифицированными кадрами и условиями работы. Необходимо найти механизмы господдержки хозяйств в строительстве животноводческих комплексов».

По словам Петра Сумина, селяне видят внимание государства к своим проблемам, и правительство региона будет им помогать и дальше. Среди приоритетов на ближайшее время губернатор назвал газификацию деревни, строительство дорог на селе, сетей водоснабжения и канализования, а также комфортного жилья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.