мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 августа 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области оценил жизнь на селе

Петр Сумин посетил три сельскохозяйственных предприятия, которые развивают молочное животноводство. Он ознакомился с заготовкой кормов и развитием животноводства.

В трех хозяйствах, которые посетил глава региона, при заготовке кормов используют современную кормоуборочную технику, которая была закуплена на средства из областного бюджета.

По итогам поездки Петр Сумин заявил, что правительство Челябинской области продолжит политику поддержки сельского хозяйства. Особое внимание в регионе будет уделено животноводству.

«В последние годы в сельское хозяйство пришли большие средства из областного и федерального бюджетов, а также частных инвесторов, – сообщил губернатор. – Сделано очень много, но и этого недостаточно. Безусловно, на селе остаются проблемы с техникой, запчастями, квалифицированными кадрами и условиями работы. Необходимо найти механизмы господдержки хозяйств в строительстве животноводческих комплексов».

По словам Петра Сумина, селяне видят внимание государства к своим проблемам, и правительство региона будет им помогать и дальше. Среди приоритетов на ближайшее время губернатор назвал газификацию деревни, строительство дорог на селе, сетей водоснабжения и канализования, а также комфортного жилья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.