Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 февраля 2011 | Архив

Юревич заслал «террориста»

Фото: ura.ru

По поручению главы Челябинской области Михаила Юревича была проведена проверка безопасности вокзалов. Перед проверкой на вокзалы был заслан «лжетеррорист», но милиционеры не обратили внимания на мужчину с пистолетом. А найденные бесхозные сумки с «взрывчаткой» сотрудники внутренних дел сами сдали в камеру хранения.

Вокзалы Челябинска не прошли проверки региональных властей. Железнодорожный и пригородный вокзалы областного центра проинспектировали вице-губернатор Олег Грачев, глава регионального УФСБ РФ Сергей Старицын и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. При этом перед проверкой на вокзалы был заслан «лжетеррорист». Вооруженный мужчина оставил в зданиях терминалов сумки. На железнодорожном вокзале сумку обнаружил сотрудник милиции и сдал находку в камеру хранения, даже не проверив ее содержимое. В пригородном вокзале на сумку никто не обратил внимания.

После проверки сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сказал: «Сегодня террористы победили». Список выявленных нарушений будет представлен в областную антитеррористическую комиссию, руководит которой губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.