Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 февраля 2011 | Архив

Юревич заслал «террориста»

Фото: ura.ru

По поручению главы Челябинской области Михаила Юревича была проведена проверка безопасности вокзалов. Перед проверкой на вокзалы был заслан «лжетеррорист», но милиционеры не обратили внимания на мужчину с пистолетом. А найденные бесхозные сумки с «взрывчаткой» сотрудники внутренних дел сами сдали в камеру хранения.

Вокзалы Челябинска не прошли проверки региональных властей. Железнодорожный и пригородный вокзалы областного центра проинспектировали вице-губернатор Олег Грачев, глава регионального УФСБ РФ Сергей Старицын и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. При этом перед проверкой на вокзалы был заслан «лжетеррорист». Вооруженный мужчина оставил в зданиях терминалов сумки. На железнодорожном вокзале сумку обнаружил сотрудник милиции и сдал находку в камеру хранения, даже не проверив ее содержимое. В пригородном вокзале на сумку никто не обратил внимания.

После проверки сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сказал: «Сегодня террористы победили». Список выявленных нарушений будет представлен в областную антитеррористическую комиссию, руководит которой губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.