Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2011 | Архив

Юревич заслал «террориста»

Фото: ura.ru

По поручению главы Челябинской области Михаила Юревича была проведена проверка безопасности вокзалов. Перед проверкой на вокзалы был заслан «лжетеррорист», но милиционеры не обратили внимания на мужчину с пистолетом. А найденные бесхозные сумки с «взрывчаткой» сотрудники внутренних дел сами сдали в камеру хранения.

Вокзалы Челябинска не прошли проверки региональных властей. Железнодорожный и пригородный вокзалы областного центра проинспектировали вице-губернатор Олег Грачев, глава регионального УФСБ РФ Сергей Старицын и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. При этом перед проверкой на вокзалы был заслан «лжетеррорист». Вооруженный мужчина оставил в зданиях терминалов сумки. На железнодорожном вокзале сумку обнаружил сотрудник милиции и сдал находку в камеру хранения, даже не проверив ее содержимое. В пригородном вокзале на сумку никто не обратил внимания.

После проверки сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сказал: «Сегодня террористы победили». Список выявленных нарушений будет представлен в областную антитеррористическую комиссию, руководит которой губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.