Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2011 | Архив

Юревич заслал «террориста»

Фото: ura.ru

По поручению главы Челябинской области Михаила Юревича была проведена проверка безопасности вокзалов. Перед проверкой на вокзалы был заслан «лжетеррорист», но милиционеры не обратили внимания на мужчину с пистолетом. А найденные бесхозные сумки с «взрывчаткой» сотрудники внутренних дел сами сдали в камеру хранения.

Вокзалы Челябинска не прошли проверки региональных властей. Железнодорожный и пригородный вокзалы областного центра проинспектировали вице-губернатор Олег Грачев, глава регионального УФСБ РФ Сергей Старицын и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. При этом перед проверкой на вокзалы был заслан «лжетеррорист». Вооруженный мужчина оставил в зданиях терминалов сумки. На железнодорожном вокзале сумку обнаружил сотрудник милиции и сдал находку в камеру хранения, даже не проверив ее содержимое. В пригородном вокзале на сумку никто не обратил внимания.

После проверки сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сказал: «Сегодня террористы победили». Список выявленных нарушений будет представлен в областную антитеррористическую комиссию, руководит которой губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.