мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 марта 2011 | Архив

Челябинский губернатор попросил чиновников не хамить

Фото: un.csu.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич утвердил кодекс этики для чиновников. В документе содержится призыв воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, предвзятых замечаний, предъявления незаслуженных обвинений.

Не грубить людям обяжет челябинских чиновников этический кодекс, утвержденный губернатором Михаилом Юревичем. Документ призван повысить эффективность исполнения гражданскими служащими региона своих должностных обязанностей. Согласно этическому кодексу госслужащий должен не допускать грубости, пренебрежительного тона, предвзятых замечаний, предъявления незаслуженных обвинений.

Кроме того, в кодексе прописано, что чиновники всех уровней обязаны соблюдать все ограничения и запреты, установленные федеральным законом, связанные с прохождением службы. Не допускается использование служебного положения для оказания влияния на деятельность государственных органов, их руководителей.

Отметим, с новым кодексом будут ознакомлены все госслужащие региона, после чего в их должностные регламенты будут внесены соответствующие изменения.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.