Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 августа 2008 | Архив

Челябинский губернатор выделил деньги на «будущее»

Петр Сумин направил 15 млн. руб. на создание предметных лабораторий для работы с одаренными детьми. В этих образовательных центрах будут готовиться к международным олимпиадам отличники не только из Челябинска.

Предметные лаборатории должны стать центрами подготовки участников всероссийских олимпиад школьников и кандидатов в сборные команды России для участия в международных олимпиадах. По решению губернатора Челябинской области на каждую создаваемую лабораторию на условиях софинансирования с муниципалитетами направлено по 1,5 млн. руб. Пока планируется создать десять таких образовательных центров.

Как отметили в пресс-службе губернатора, предметную направленность каждой лаборатории предстоит определить местным властям. Лаборатории будут создаваться в рамках национального проекта «Образование».

«В числе тех школ, которые получат материальную поддержку, не только учебные заведения из Челябинска, – пояснили «Клубу Регионов» в правительстве региона. – Не мало талантливых детей есть в гимназиях и лицеях Магнитогорска, Троицка и Снежинска».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.