Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 августа 2008 | Архив

Челябинский губернатор выделил деньги на «будущее»

Петр Сумин направил 15 млн. руб. на создание предметных лабораторий для работы с одаренными детьми. В этих образовательных центрах будут готовиться к международным олимпиадам отличники не только из Челябинска.

Предметные лаборатории должны стать центрами подготовки участников всероссийских олимпиад школьников и кандидатов в сборные команды России для участия в международных олимпиадах. По решению губернатора Челябинской области на каждую создаваемую лабораторию на условиях софинансирования с муниципалитетами направлено по 1,5 млн. руб. Пока планируется создать десять таких образовательных центров.

Как отметили в пресс-службе губернатора, предметную направленность каждой лаборатории предстоит определить местным властям. Лаборатории будут создаваться в рамках национального проекта «Образование».

«В числе тех школ, которые получат материальную поддержку, не только учебные заведения из Челябинска, – пояснили «Клубу Регионов» в правительстве региона. – Не мало талантливых детей есть в гимназиях и лицеях Магнитогорска, Троицка и Снежинска».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.