ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 августа 2008 | Архив

Челябинский губернатор выделил деньги на «будущее»

Петр Сумин направил 15 млн. руб. на создание предметных лабораторий для работы с одаренными детьми. В этих образовательных центрах будут готовиться к международным олимпиадам отличники не только из Челябинска.

Предметные лаборатории должны стать центрами подготовки участников всероссийских олимпиад школьников и кандидатов в сборные команды России для участия в международных олимпиадах. По решению губернатора Челябинской области на каждую создаваемую лабораторию на условиях софинансирования с муниципалитетами направлено по 1,5 млн. руб. Пока планируется создать десять таких образовательных центров.

Как отметили в пресс-службе губернатора, предметную направленность каждой лаборатории предстоит определить местным властям. Лаборатории будут создаваться в рамках национального проекта «Образование».

«В числе тех школ, которые получат материальную поддержку, не только учебные заведения из Челябинска, – пояснили «Клубу Регионов» в правительстве региона. – Не мало талантливых детей есть в гимназиях и лицеях Магнитогорска, Троицка и Снежинска».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.