Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2008 | Архив

Челябинский губернатор выделил деньги на «будущее»

Петр Сумин направил 15 млн. руб. на создание предметных лабораторий для работы с одаренными детьми. В этих образовательных центрах будут готовиться к международным олимпиадам отличники не только из Челябинска.

Предметные лаборатории должны стать центрами подготовки участников всероссийских олимпиад школьников и кандидатов в сборные команды России для участия в международных олимпиадах. По решению губернатора Челябинской области на каждую создаваемую лабораторию на условиях софинансирования с муниципалитетами направлено по 1,5 млн. руб. Пока планируется создать десять таких образовательных центров.

Как отметили в пресс-службе губернатора, предметную направленность каждой лаборатории предстоит определить местным властям. Лаборатории будут создаваться в рамках национального проекта «Образование».

«В числе тех школ, которые получат материальную поддержку, не только учебные заведения из Челябинска, – пояснили «Клубу Регионов» в правительстве региона. – Не мало талантливых детей есть в гимназиях и лицеях Магнитогорска, Троицка и Снежинска».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».