СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 марта 2011 | Архив

Юревич не будет раздавать слонов

Фото: ura.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич проинспектировал Челябинский зоопарк. Губернатор пообещал помочь с приобретением новых животных, но призвал работников зоопарка к скромности: «О слоне речи пока не идет».

Глава Челябинской области Михаил Юревич посетил местный зоопарк. Визит губернатора был приурочен к началу строительных работ в зоопарке – недавно комплекс расширился в два раза. По мнению губернатора, на новых площадях необходимо в первую очередь разместить объекты инфраструктуры и досуга, которых сейчас не хватает. Кроме того, в зоопарке появятся вольеры с новыми животными. Михаил Юревич заявил: «Зоопарк нужно еще больше популяризировать. Это должно быть одним из излюбленных мест отдыха южноуральцев. Причем ставку делать не на экзотических животных, содержание которых дорого, а на тех, которые близки к нашей фауне. О слоне речи пока не идет».

Добавим, работы по расширению Челябинского зоопарка начнутся, как только установится теплая погода. Завершится строительство к сентябрю 2011г., когда Челябинск будет отмечать 275-летие.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.