Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 марта 2011 | Архив

Юревич не будет раздавать слонов

Фото: ura.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич проинспектировал Челябинский зоопарк. Губернатор пообещал помочь с приобретением новых животных, но призвал работников зоопарка к скромности: «О слоне речи пока не идет».

Глава Челябинской области Михаил Юревич посетил местный зоопарк. Визит губернатора был приурочен к началу строительных работ в зоопарке – недавно комплекс расширился в два раза. По мнению губернатора, на новых площадях необходимо в первую очередь разместить объекты инфраструктуры и досуга, которых сейчас не хватает. Кроме того, в зоопарке появятся вольеры с новыми животными. Михаил Юревич заявил: «Зоопарк нужно еще больше популяризировать. Это должно быть одним из излюбленных мест отдыха южноуральцев. Причем ставку делать не на экзотических животных, содержание которых дорого, а на тех, которые близки к нашей фауне. О слоне речи пока не идет».

Добавим, работы по расширению Челябинского зоопарка начнутся, как только установится теплая погода. Завершится строительство к сентябрю 2011г., когда Челябинск будет отмечать 275-летие.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.