Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 марта 2011 | Архив

Юревич не будет раздавать слонов

Фото: ura.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич проинспектировал Челябинский зоопарк. Губернатор пообещал помочь с приобретением новых животных, но призвал работников зоопарка к скромности: «О слоне речи пока не идет».

Глава Челябинской области Михаил Юревич посетил местный зоопарк. Визит губернатора был приурочен к началу строительных работ в зоопарке – недавно комплекс расширился в два раза. По мнению губернатора, на новых площадях необходимо в первую очередь разместить объекты инфраструктуры и досуга, которых сейчас не хватает. Кроме того, в зоопарке появятся вольеры с новыми животными. Михаил Юревич заявил: «Зоопарк нужно еще больше популяризировать. Это должно быть одним из излюбленных мест отдыха южноуральцев. Причем ставку делать не на экзотических животных, содержание которых дорого, а на тех, которые близки к нашей фауне. О слоне речи пока не идет».

Добавим, работы по расширению Челябинского зоопарка начнутся, как только установится теплая погода. Завершится строительство к сентябрю 2011г., когда Челябинск будет отмечать 275-летие.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.