мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 марта 2011 | Архив

Юревич не будет раздавать слонов

Фото: ura.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич проинспектировал Челябинский зоопарк. Губернатор пообещал помочь с приобретением новых животных, но призвал работников зоопарка к скромности: «О слоне речи пока не идет».

Глава Челябинской области Михаил Юревич посетил местный зоопарк. Визит губернатора был приурочен к началу строительных работ в зоопарке – недавно комплекс расширился в два раза. По мнению губернатора, на новых площадях необходимо в первую очередь разместить объекты инфраструктуры и досуга, которых сейчас не хватает. Кроме того, в зоопарке появятся вольеры с новыми животными. Михаил Юревич заявил: «Зоопарк нужно еще больше популяризировать. Это должно быть одним из излюбленных мест отдыха южноуральцев. Причем ставку делать не на экзотических животных, содержание которых дорого, а на тех, которые близки к нашей фауне. О слоне речи пока не идет».

Добавим, работы по расширению Челябинского зоопарка начнутся, как только установится теплая погода. Завершится строительство к сентябрю 2011г., когда Челябинск будет отмечать 275-летие.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.