Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2011 | Архив

Юревича не послушались его подчиненные

Фото: ura.ru

Автомобиль за 7 млн. рублей заказали в управлении делами губернатора Челябинской области. В комплектацию машины входит отделка салона деревом редкой породы и развлекательная система для задних пассажиров. Дорогую машину чиновники решились заказать несмотря на запрет губернатора. Год назад Михаил Юревич заявлял: «Таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу».

Управление делами губернатора Челябинской области планирует приобрести автомобиль BMW 750Li xDrive стоимостью 7 млн. рублей – сообщает деловая газета «Маркер». В характеристики новой машины для чиновников входят боковые солнцезащитные шторки с электроприводом и развлекательная система для задних пассажиров. Кроме того, автомобиль должен иметь спортивный кожаный руль с подогревом и красно-коричневый кожаный салон, отделанный ценным деревом – сикомором.

Отметим, это не первая дорогостоящая покупка челябинских чиновников. Так, в прошлом году министр финансов области заказал себе стол из бука с золотым тиснением за 400 тыс. рублей. Губернатор области Михаил Юревич тогда выступил с заявлением: «Это предпоследняя ошибка министра финансов. Я обращаюсь ко всем руководителям органов исполнительной власти Челябинской области и прошу иметь в виду, что таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу».

По сообщению «Маркера», в областном правительстве пояснили, что новый заказ не потребует бюджетных расходов, так как автомобиль будет поставлен взамен сломанного, который возвращен поставщику.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.