Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 марта 2011 | Архив

Юревича не послушались его подчиненные

Фото: ura.ru

Автомобиль за 7 млн. рублей заказали в управлении делами губернатора Челябинской области. В комплектацию машины входит отделка салона деревом редкой породы и развлекательная система для задних пассажиров. Дорогую машину чиновники решились заказать несмотря на запрет губернатора. Год назад Михаил Юревич заявлял: «Таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу».

Управление делами губернатора Челябинской области планирует приобрести автомобиль BMW 750Li xDrive стоимостью 7 млн. рублей – сообщает деловая газета «Маркер». В характеристики новой машины для чиновников входят боковые солнцезащитные шторки с электроприводом и развлекательная система для задних пассажиров. Кроме того, автомобиль должен иметь спортивный кожаный руль с подогревом и красно-коричневый кожаный салон, отделанный ценным деревом – сикомором.

Отметим, это не первая дорогостоящая покупка челябинских чиновников. Так, в прошлом году министр финансов области заказал себе стол из бука с золотым тиснением за 400 тыс. рублей. Губернатор области Михаил Юревич тогда выступил с заявлением: «Это предпоследняя ошибка министра финансов. Я обращаюсь ко всем руководителям органов исполнительной власти Челябинской области и прошу иметь в виду, что таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу».

По сообщению «Маркера», в областном правительстве пояснили, что новый заказ не потребует бюджетных расходов, так как автомобиль будет поставлен взамен сломанного, который возвращен поставщику.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.