Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 марта 2011 | Архив

Юревича не послушались его подчиненные

Фото: ura.ru

Автомобиль за 7 млн. рублей заказали в управлении делами губернатора Челябинской области. В комплектацию машины входит отделка салона деревом редкой породы и развлекательная система для задних пассажиров. Дорогую машину чиновники решились заказать несмотря на запрет губернатора. Год назад Михаил Юревич заявлял: «Таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу».

Управление делами губернатора Челябинской области планирует приобрести автомобиль BMW 750Li xDrive стоимостью 7 млн. рублей – сообщает деловая газета «Маркер». В характеристики новой машины для чиновников входят боковые солнцезащитные шторки с электроприводом и развлекательная система для задних пассажиров. Кроме того, автомобиль должен иметь спортивный кожаный руль с подогревом и красно-коричневый кожаный салон, отделанный ценным деревом – сикомором.

Отметим, это не первая дорогостоящая покупка челябинских чиновников. Так, в прошлом году министр финансов области заказал себе стол из бука с золотым тиснением за 400 тыс. рублей. Губернатор области Михаил Юревич тогда выступил с заявлением: «Это предпоследняя ошибка министра финансов. Я обращаюсь ко всем руководителям органов исполнительной власти Челябинской области и прошу иметь в виду, что таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу».

По сообщению «Маркера», в областном правительстве пояснили, что новый заказ не потребует бюджетных расходов, так как автомобиль будет поставлен взамен сломанного, который возвращен поставщику.

Версия для печати