Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 марта 2011 | Архив

Юревичу не хватает льготного топлива

Фото: offshore-technology.com

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил, что намерен добиваться увеличения объемов поставки льготного дизельного топлива для аграриев региона. Пока есть договоренность о поставке половины необходимого объема. Отметим, что личный бизнес Михаила Юревича непосредственно связан с аграрным сектором.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что надеется на увеличение объемов поступления в регион льготного топлива. Сейчас эта цифра составляет 22 тыс. тонн. Цена – 15 525 рублей за тонну. Михаил Юревич заявил: «Стоимость согласована, но нас не устраивает объем топлива, который выделяется на регион. Нам дали ровно столько же, сколько было в прошлом году, но тогда «заниженная» цена на топливо была даже выше рыночной. Сельчане не выбрали эти объемы, и они сократились. Теперь хотим добиться от федерального министерства сельского хозяйства, чтобы нам пересчитали количество, которое выделяется на посевную». Прогноз потребности Челябинской области в горюче-смазочных материалах на весенние полевые работы – 41 тыс. тонн, а в целом на весь годовой комплекс полевых работ – 85-90 тыс. тонн.

Отметим, личный бизнес губернатора Челябинской области непосредственно связан с аграрным комплексом региона – Михаил Юревич один из собственников компании «Макфа».

Версия для печати