Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2011 | Архив

Челябинский губернатор посчитал гуманитариев лишними

Фото: hctraktor.org

Челябинский губернатор Михаил Юревич заявил, что вузы региона больше не будут обучать по целевым направлениям студентов гуманитарных специальностей. Получить губернаторское целевое направление абитуриенты теперь смогут только в технические вузы.

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил, что система целевого губернаторского набора в Челябинской области существенно изменится: в нем не должно остаться ни одной гуманитарной специальности. Целевые направления для обучения учителей и врачей получат только жители сельской местности. Михаил Юревич заявил: «В губернаторский набор не должны попадать дети и родственники чиновников, работников любых администраций. Этот набор должен быть эталонным».

Кроме того, в 2011г. доля целевых бюджетных мест уменьшена до 15% от общего числа бюджетных мест. В 2010г. по целевым направлениям на бюджетных местах обучалось 30% студентов региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.