Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
11 апреля 2011 | Архив

Челябинский губернатор посчитал гуманитариев лишними

Фото: hctraktor.org

Челябинский губернатор Михаил Юревич заявил, что вузы региона больше не будут обучать по целевым направлениям студентов гуманитарных специальностей. Получить губернаторское целевое направление абитуриенты теперь смогут только в технические вузы.

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил, что система целевого губернаторского набора в Челябинской области существенно изменится: в нем не должно остаться ни одной гуманитарной специальности. Целевые направления для обучения учителей и врачей получат только жители сельской местности. Михаил Юревич заявил: «В губернаторский набор не должны попадать дети и родственники чиновников, работников любых администраций. Этот набор должен быть эталонным».

Кроме того, в 2011г. доля целевых бюджетных мест уменьшена до 15% от общего числа бюджетных мест. В 2010г. по целевым направлениям на бюджетных местах обучалось 30% студентов региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.