Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 апреля 2011 | Архив

Челябинский губернатор отклонился от курса

Фото: rusmet.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич во время визита в Златоуст последовал примеру президента Дмитрия Медведева: отклонился от заранее утвержденного маршрута и проехался по отдаленным улицам города. Губернатор остался недоволен благоустройством и обещал вернуться с повторной проверкой.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал с рабочим визитом в Златоусте. По рекомендации президента России Дмитрия Медведева, Михаил Юревич отклонился от продуманного маршрута и посетил несколько отдаленных дворов Златоуста. После осмотра глава Челябинской области заявил мэру города Александру Караваеву: «Ну, конечно, я понимаю, что снег еще не везде сошел. Но город надо весь приводить в порядок». Больше всего Михаила Юревича возмутил вид детского парка заваленного весенним мусором. Юревич сказал: «Детский парк должен быть идеалом чистоты, потому что здесь гуляют дети». Кроме того, губернатор остался недоволен тем, как содержат предприниматели прилагающую к магазинам территорию. Михаилу Юревичу пообещали высадить на клумбах цветы, губернатор заявил, что проверит, как будет выполнено обещание.

Кроме того, глава Челябинской области посетил детскую городскую поликлинику и Златоустовский металлургический завод. И там и там губернатор тоже отошел от предусмотренного маршрута. На комбинате Юревич потребовал открыть для него подсобное помещение и остался недоволен ремонтом. А детскую поликлинику для визита выбрал Михаил Юревич другую, чем предполагалось ранее.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.