Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 апреля 2011 | Архив

Юревичу опять наобещали

Фото: nr2.ru

В ходе встречи главы Челябинской области Михаила Юревича с командующим Центральным военным округом Владимиром Чиркиным генерал-лейтенант пообещал губернатору уменьшить силу взрывов боеприпасов на Чебаркульском полигоне. Наблюдатели замечают: подобные обещания военные всех уровней давали Юревичу не раз, однако ситуация не меняется.

Челябинский губернатор Михаил Юревич встретился с командующим Центральным военным округом (ЦВО) Владимиром Чиркиным. Чиркин признал, что от жителей региона поступают жалобы на подземные толчки. Особое опасение вызывает тот факт, что на территории области расположен ряд объектов повышенной опасности, в том числе ядерные. Военные в лице командующего ЦВО в очередной раз пообещали сократить объем закладок при утилизации боеприпасов на Чебаркульском полигоне. Кроме того, генерал-лейтенант Чиркин пообещал, что Минобороны будет рассматривать возможность изменения маршрутов полетов над Челябинском.

Напомним, с ноября 2010г. в Челябинске и Челябинской области наблюдались колебания почвы. После проведенных экспертиз выяснилось: «землетрясения» вызваны уничтожением боеприпасов на военном полигоне близ города Чербакуля. При этом глава Челябинской области Михаил Юревич уже не раз обращался к военным с этим вопросом, однако, несмотря на обещания уменьшить силу взрывов, местные жители улучшений не отмечают.

Версия для печати