Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 мая 2011 | Архив

Челябинский губернатор обманул ожидания рабочих

Фото: rusrep.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич потребовал от руководителей предприятий «убирать территорию регулярно, а не через штурмовщину». В своем блоге губернатор написал, что во время визита в Златоуст не смог посетить одно из предприятий, запланированных в графике поездки, а позже выяснилось, что к его приезду рабочие наводили порядок на предприятии в выходной день.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич написал в своем блоге, что во время рабочей поездки в Златоуст не смог посетить ранее запланированное предприятие. При этом, сообщил губернатор, рабочие организации в принудительном порядке готовились к его приезду в выходной день. Михаил Юревич написал: «Приехать именно на это предприятие у меня в итоге не получилось, и вышла очень неловкая ситуация. Попросил бы руководителей всех уровней на будущее воздерживаться от попыток произвести впечатление на губернатора подобными методами. Убирать территорию лучше системно и регулярно, чем в последний момент через штурмовщину».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.