Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 августа 2008 | Архив

Петр Сумин выделил деньги на лечение

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 100 тысяч рублей из резервного фонда правительства области на лечение копейчанина Рустама Гумерова в московской клинике.

У 3-летнего Рустама цирроз печени. После продолжительного обследования врачи вынесли этот диагноз как приговор. Южноуральские медики направили мальчика в московский научный центр «Здоровье детей» на прохождение подготовительной терапии и консультацию по трансплантации. Жизненно необходимый 30-дневный курс лечения проводится бесплатно, в счет квоты на оказание россиянам высокотехнологичной медицинской помощи.

Однако, в связи с тяжелым состоянием здоровья Рустама, в дороге его будут сопровождать оба родителя. Кроме того, маме придется ухаживать за сыном и во время лечения. Семья Гумеровых обратилась к главе региона за финансовой поддержкой на оплату проезда до клиники и проживания в ней.

gubernator74.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.