Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 августа 2008 | Архив

Петр Сумин выделил деньги на лечение

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 100 тысяч рублей из резервного фонда правительства области на лечение копейчанина Рустама Гумерова в московской клинике.

У 3-летнего Рустама цирроз печени. После продолжительного обследования врачи вынесли этот диагноз как приговор. Южноуральские медики направили мальчика в московский научный центр «Здоровье детей» на прохождение подготовительной терапии и консультацию по трансплантации. Жизненно необходимый 30-дневный курс лечения проводится бесплатно, в счет квоты на оказание россиянам высокотехнологичной медицинской помощи.

Однако, в связи с тяжелым состоянием здоровья Рустама, в дороге его будут сопровождать оба родителя. Кроме того, маме придется ухаживать за сыном и во время лечения. Семья Гумеровых обратилась к главе региона за финансовой поддержкой на оплату проезда до клиники и проживания в ней.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.