ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 июня 2011 | Архив

Телефонный террорист заставил Юревича покинуть рабочее место

Фото: ura.ru

В среду главу Челябинской области Михаила Юревича вместе со всеми подчиненными эвакуировали из здания правительства региона из-за сообщения о заложенной бомбе. Как выяснилось, угроза была ложной, телефонный террорист задержан.

29 июня 15.43 по местному времени на телефон приемной администрации губернатора Челябинской области позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном взрывном устройстве. Губернатор Михаил Юревич и его подчиненные были срочно эвакуированы. Из здания вывели около 150 человек. Помещения правительства региона обследовали кинологи с собаками, движение вокруг здания было оцеплено. Взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Чуть позже был задержан звонивший, им оказался 51-летний неработающий мужчина. По данному факту проводится доследственная проверка. Пресс-служба МВД РФ по Челябинской области от комментариев воздержалась.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.