Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июня 2011 | Архив

Телефонный террорист заставил Юревича покинуть рабочее место

Фото: ura.ru

В среду главу Челябинской области Михаила Юревича вместе со всеми подчиненными эвакуировали из здания правительства региона из-за сообщения о заложенной бомбе. Как выяснилось, угроза была ложной, телефонный террорист задержан.

29 июня 15.43 по местному времени на телефон приемной администрации губернатора Челябинской области позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном взрывном устройстве. Губернатор Михаил Юревич и его подчиненные были срочно эвакуированы. Из здания вывели около 150 человек. Помещения правительства региона обследовали кинологи с собаками, движение вокруг здания было оцеплено. Взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Чуть позже был задержан звонивший, им оказался 51-летний неработающий мужчина. По данному факту проводится доследственная проверка. Пресс-служба МВД РФ по Челябинской области от комментариев воздержалась.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».