Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 июля 2011 | Архив

Челябинский губернатор выплатит компенсации пострадавшим в Турции

Фото: РИА Новости

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич взял под личный контроль ситуацию с туристами из Челябинска, пострадавшими в ДТП в Турции. Каждая семья, независимо от степени тяжести травм, получит по 100 тыс. рублей.

Глава Челябинской области Михаил Юревич пообещал оказать всю необходимую помощь жителям региона, попавшим в ДТП в Турции. Об этом он сообщил в своем блоге: «Проверяем через дипломатов, все ли из Челябинска, из Челябинской области. И кому нужна какая помощь? По мере необходимости будем оказывать. Попросил передать просьбу особое внимание уделить детям, их там двое».

Авария произошла по пути из аэропорта Антальи в гостиницы курорта Белек. В микроавтобусе находились 10 человек, среди них – восемь туристов, водитель и гид. Согласно предварительной версии, в ДТП виноват водитель: его ослепило солнце, и мужчина не справился с управлением. По другим данным, он уснул за рулем. Все пострадавшие доставлены в больницы. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

Добавим, в блог к губернатору Михаилу Юревичу обратился один из родственников челябинских туристов Юрий Овчинников: «Прошу Вашего содействия по вопросу срочного вылета в Турцию. К сожалению, решить этот вопрос не получилось ни с турфирмой, у которой приобреталась путевка, ни с московским представительством (туроператора)».

По сообщениям СМИ, практически сразу после этого с Овчинниковым связалась турфирма и перелет был организован.

По решению губернатора, каждая из четырех семей, в которой есть пострадавшие разной степени тяжести, получит по 100 тыс. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.