Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2011 | Архив

Юревичу опять не поверили

Фото: «Накануне»

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил в своем блоге, что решение поднять зарплату работникам детских садов не было предвыборным пиаром – именно такое мнение возникло в блогосфере. Однако пост главы региона вызвал новый шквал критики.

Блогеры региона восприняли решение губернатора Челябинской области Михаила Юревича о повышении зарплаты работникам детских садов как предвыборный пиар. В ответ на это глава региона написал в ЖЖ: «Приняли решение повысить с 1 сентября фонд оплаты труда для работников детсадов в области. Сегодня наблюдаю за реакцией и нахожу ее неоднозначной. Мы повышаем зарплату не на два-три месяца. И это повышение будет работать в том числе на проблему нехватки кадров в отрасли». Губернатор отметил, что если рост заработной платы удержит от ухода хотя бы одного талантливого педагога, то решение было принято не зря.

Эта запись Михаила Юревича также вызвала негативную реакцию блогеров. Многие не поверили в «оправдания» главы региона. «В этом решении действительно много предвыборного пиара. Почему оно было принято именно сейчас – вы вряд ли сможете найти внятные объяснения. Ведь низкая зарплата в образовании не вчера сложилась, да и лишних денег в бюджете ниоткуда не нарисовалось. Значит...», – написал пользователь Александр. Другие блогеры отметили, что повышение на 30% не исправит ситуации, «повышать надо было на 300%».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».