Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июля 2011 | Архив

Юревичу опять не поверили

Фото: «Накануне»

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил в своем блоге, что решение поднять зарплату работникам детских садов не было предвыборным пиаром – именно такое мнение возникло в блогосфере. Однако пост главы региона вызвал новый шквал критики.

Блогеры региона восприняли решение губернатора Челябинской области Михаила Юревича о повышении зарплаты работникам детских садов как предвыборный пиар. В ответ на это глава региона написал в ЖЖ: «Приняли решение повысить с 1 сентября фонд оплаты труда для работников детсадов в области. Сегодня наблюдаю за реакцией и нахожу ее неоднозначной. Мы повышаем зарплату не на два-три месяца. И это повышение будет работать в том числе на проблему нехватки кадров в отрасли». Губернатор отметил, что если рост заработной платы удержит от ухода хотя бы одного талантливого педагога, то решение было принято не зря.

Эта запись Михаила Юревича также вызвала негативную реакцию блогеров. Многие не поверили в «оправдания» главы региона. «В этом решении действительно много предвыборного пиара. Почему оно было принято именно сейчас – вы вряд ли сможете найти внятные объяснения. Ведь низкая зарплата в образовании не вчера сложилась, да и лишних денег в бюджете ниоткуда не нарисовалось. Значит...», – написал пользователь Александр. Другие блогеры отметили, что повышение на 30% не исправит ситуации, «повышать надо было на 300%».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.