Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2011 | Архив

Юревичу опять не поверили

Фото: «Накануне»

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил в своем блоге, что решение поднять зарплату работникам детских садов не было предвыборным пиаром – именно такое мнение возникло в блогосфере. Однако пост главы региона вызвал новый шквал критики.

Блогеры региона восприняли решение губернатора Челябинской области Михаила Юревича о повышении зарплаты работникам детских садов как предвыборный пиар. В ответ на это глава региона написал в ЖЖ: «Приняли решение повысить с 1 сентября фонд оплаты труда для работников детсадов в области. Сегодня наблюдаю за реакцией и нахожу ее неоднозначной. Мы повышаем зарплату не на два-три месяца. И это повышение будет работать в том числе на проблему нехватки кадров в отрасли». Губернатор отметил, что если рост заработной платы удержит от ухода хотя бы одного талантливого педагога, то решение было принято не зря.

Эта запись Михаила Юревича также вызвала негативную реакцию блогеров. Многие не поверили в «оправдания» главы региона. «В этом решении действительно много предвыборного пиара. Почему оно было принято именно сейчас – вы вряд ли сможете найти внятные объяснения. Ведь низкая зарплата в образовании не вчера сложилась, да и лишних денег в бюджете ниоткуда не нарисовалось. Значит...», – написал пользователь Александр. Другие блогеры отметили, что повышение на 30% не исправит ситуации, «повышать надо было на 300%».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».