Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2011 | Архив

Челябинскому губернатору досталось за «Единую Россию»

Блогеры Челябинской области крайне негативно отреагировали на попытку губернатора Михаила Юревича объяснить свое решение возглавить региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. «При взятых темпах капитального ремонта нашей области Южный Урал уже через несколько лет будет не узнать. И пока «Единая Россия» будет обеспечивать это движение вперед, я буду вместе с этой партией», – написал в своем блоге Юревич. Из более полусотни оставленных комментариев «Клуб Регионов» не нашел ни одного в поддержку губернатора.

Глава Челябинской области Михаил Юревич, выступая на праймериз, заявил, что возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму. Чуть позже губернатор в своем блоге попытался объяснить свое решение: «Знаю, что у многих, особенно здесь, в интернете, есть большие претензии к этой партии. Но давайте к вещам, связанным с политикой, всегда подходить, как говорят, с холодной головой. Факт остается фактом: при всех своих недостатках «Единая Россия» сегодня является движущей политической силой на территории нашей страны. Это движение видно не только по экономическому росту, который есть, что бы там ни говорили. Идет реформа здравоохранения, других сфер, ведь порой действительно много нареканий в их адрес. И надо понимать: это все делается через законы, которые принимает парламентское большинство. А сегодня это большинство у «Единой России».

По мнению губернатора, при нынешних темпах капитального ремонта Челябинскую область через несколько лет «будет не узнать». «И пока «Единая Россия» будет обеспечивать это движение вперед, я буду вместе с этой партией», – заключил Михаил Юревич. Однако пост главы региона вызвал бурную негативную реакцию среди блогеров. Из более полусотни оставленных комментариев (на 14.30 четверга) в поддержку губернатора не высказался ни один пользователь. Так, roman_mattias написал: «Вы сами то в это верите, ведь взрослый человек… Если этот бложик личный, поставим вопрос иначе: вы читали, что вам пресс-служба написала тут? То, что должно реально делаться властью, выдаете за заслуги какой-то партии? Это нормально?» Блогер u_r_my_headache считает: «Действительно, Южный Урал через несколько лет будет не узнать – все разворуете, разорите». Andrdi заявил: «Пост – концентрированный подрыв авторитета автора».

Глава региона Михаил Юревич на комментарии блогеров пока не ответил.

Версия для печати