Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 августа 2011 | Архив

Жалоба в блог Михаила Юревича стала поводом для обращения в прокуратуру

Молодая мама из Копейска обратились к Губернатору Челябинской области через его «Живой журнал» с просьбой решить проблему с реактивными самолетами, пролетающими над жилыми кварталами и нарушающими покой горожан. По поручению Михаила Юревича в прокурорские органы направлены правительственные обращения с просьбами не допустить дальнейшего нарушения конституционных прав граждан на санитарно-эпидеомиологическое благополучие.

В июле этого года в блог губернатора Михаила Юревича поступила очередная жалоба от жительницы Копейска. Молодая мама написала, что военные самолеты, пролетающие над городом, создают массу неудобств: «Они летают очень низко над домами, гул такой, что мой ребенок просыпается, пугается и громко плачет. Примите, пожалуйста, меры, мы не можем нормально гулять во дворе, наши дети боятся этого страшного гула». Большое количество жалоб поступает также от жителей города Челябинска и окрестных населенных пунктов.

Учитывая настоящий вал обращений по поводу шума военных истребителей, Михаил Юревич еще раз акцентировал внимание регионального министерства по радиационной и экологической безопасности и профильных федеральных ведомств на то, что нужно продолжать добиваться решения проблемы. Тем более, что жалобы не являются «капризами» горожан: нарушения саннорм очевидны, подкреплены конкретными фактами и измерениями.

Так, Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области провело инструментальные замеры уровня шума, создаваемого реактивными самолетами, и установило, что он не соответствует санитарным нормам и правилам. Уже подготовлены и направлены обращения в адрес прокурора Челябинской области Александра Войтовича, прокурора города Челябинска Сергея Лежникова, военного прокурора Центрального военного округа Евгения Иванова, военного прокурора Челябинского гарнизона Александра Двинянина для принятия соответствующих мер прокурорского реагирования с целью не допустить дальнейшего нарушения конституционных прав граждан. Представление на выявленные нарушения переданы и в адрес военной части 69806 Челябинского гарнизона.

gubernator74.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».