Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 августа 2008 | Архив

«Справедливая Россия» отправила в отставку челябинского губернатора

В пятницу на сайте челябинского отделения «Справедливой России» появилась информация о смене Петра Сумина в ближайшее время. В аппарате губернатора информацию об отставке опровергают.

Как сообщается на веб-странице челябинского отделения «Справедливой России», руководитель местного отделения партии Евгений Рогоза и председатель Сергей Миронов на встрече говорили о политике в регионе. «В ближайшее время на Южном Урале предполагается смена политической власти, обоснованная назначением нового губернатора Челябинской области, а также сменой отдельных руководителей силовых структур», – сообщается на сайте «Справедливой России».

Однако, как заявила «Клубу Регионов» секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгения Белоусова, появление такой информации – всего лишь недоразумение: «Речь шла о том, что с 2010г. в регионе начнет происходить смена политической элиты. Просто, видимо, каждый по-своему понял фразу «в ближайшее время», из-за нее-то и пошли слухи по региону. А на встрече с нашим руководителем Евгением Рогозой обсудили ближайшие выборы. Миронов сказал, что «Справедливая Россия» будет укреплять свои позиции в регионах, и поэтому будет происходить кадровая ротация в политической системе. А Петра Ивановича у нас в регионе не первый раз таким образом меняют на словах».

Как пояснил «Клубу Регионов» источник в правительстве Челябинской области, сам губернатор Петр Сумин с улыбкой отреагировал на такое сообщение об отставке: «В пятницу появилась эта информация, и в пятницу же они нам принесли извинения, – рассказали в региональном правительстве. – Как пояснили в «Справедливой России», это было сделано по технической ошибке. Ни о какой отставке губернатора не может быть и речи. Позиции у Петра Ивановича устойчивые не только в регионе, но и на федеральном уровне».

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.