Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2011 | Архив

Юревич не спешит на место железнодорожной аварии

Глава Челябинской области Михаил Юревич не включил в свой рабочий график поездку к месту столкновения двух грузовых поездов в Ашинском районе, заявили в пресс-службе губернатора. Авария произошла в четверг вечером, в результате ЧП погибли два человека, разрушено 200 метров путей, задержано движение 44 поездов.

Глава Челябинской области не собирается посещать место столкновения двух грузовых поездов. В пресс-службе губернатора корреспонденту «Клуба Регионов» сообщили в пятницу утром: «Никаких заявлений по этому поводу не звучало. В рабочем графике не значится поездка к месту аварии».

Отметим, в результате столкновения грузовых поездов два человека из состава бригады одного из поездов погибли. По предварительным данным, причиной аварии стали неисправные тормоза одного из составов. Локомотив и 67 вагонов поезда, у которого отказали тормоза, перевернулись. В другом составе из 69 вагонов с углем сошли с рельсов четыре последних вагона. В результате ЧП разрушено 200 метров путей, задержано движение 44 поездов.

На месте аварии работают пожарно-спасательные подразделения и оперативная группа МЧС Челябинской области. Также туда направлены четыре аварийно-восстановительных состава.

Пассажиры поездов, следующих с задержками измененным маршрутом, обеспечены питанием и водой. Пассажиры, ожидающие на вокзалах, размещены в комнатах отдыха.

Версия для печати
Главное