Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 августа 2011 | Архив

Трагически оборвалась жизнь Вячеслава Середкина

Губернатор и Правительство Челябинской области выражают глубокое соболезнование в связи с кончиной Вячеслава Павловича Середкина и его супруги Татьяны Анатольевны.

Вячеслав Павлович Серёдкин по праву считается одним из крупнейших и талантливых организаторов энергетической отрасли Южного Урала. По окончании Челябинского политехнического института в 1973 году он прошел все производственные и административные ступени от начальника смены Троицкой ГРЭС до руководителя крупнейшей энергетической компании региона ОАО «Челябэнерго». После реформирования энергетической системы Российской Федерации и Челябинской области В.П.Серёдкин возглавил ОАО «Челябэнергосбыт».

Помимо производственной деятельности, Вячеслав Павлович принимал активное участие в политической и общественной жизни региона. С 2000 года он постоянно избирался депутатом Законодательного Собрания Челябинской области, где работал в комитетах по экологии и природопользованию и по строительству, входил в состав президиума политсовета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

В своей производственной и общественной деятельности Вячеслав Павлович Серёдкин всегда руководствовался принципами высокого профессионализма, глубочайшей порядочности, бескорыстной помощи людям. При его участии был реализован ряд крупных благотворительных программ в сфере поддержки материнства и детства, спорта и физической культуры. В добрых делах его верной спутницей и помощницей была супруга Татьяна Анатольевна.

Труды В.П.Серёдкина были отмечены государственными наградами, почетными званиями, в числе которых «Почетный гражданин города Челябинска», а также общественными наградами Российского детского фонда, других благотворительных организаций.

Светлая память о безвременно ушедших супругах Серёдкиных навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил этих замечательных, искренних и отзывчивых людей.

О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

gubernator74.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.