Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 августа 2011 | Архив

Трагически оборвалась жизнь Вячеслава Середкина

Губернатор и Правительство Челябинской области выражают глубокое соболезнование в связи с кончиной Вячеслава Павловича Середкина и его супруги Татьяны Анатольевны.

Вячеслав Павлович Серёдкин по праву считается одним из крупнейших и талантливых организаторов энергетической отрасли Южного Урала. По окончании Челябинского политехнического института в 1973 году он прошел все производственные и административные ступени от начальника смены Троицкой ГРЭС до руководителя крупнейшей энергетической компании региона ОАО «Челябэнерго». После реформирования энергетической системы Российской Федерации и Челябинской области В.П.Серёдкин возглавил ОАО «Челябэнергосбыт».

Помимо производственной деятельности, Вячеслав Павлович принимал активное участие в политической и общественной жизни региона. С 2000 года он постоянно избирался депутатом Законодательного Собрания Челябинской области, где работал в комитетах по экологии и природопользованию и по строительству, входил в состав президиума политсовета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

В своей производственной и общественной деятельности Вячеслав Павлович Серёдкин всегда руководствовался принципами высокого профессионализма, глубочайшей порядочности, бескорыстной помощи людям. При его участии был реализован ряд крупных благотворительных программ в сфере поддержки материнства и детства, спорта и физической культуры. В добрых делах его верной спутницей и помощницей была супруга Татьяна Анатольевна.

Труды В.П.Серёдкина были отмечены государственными наградами, почетными званиями, в числе которых «Почетный гражданин города Челябинска», а также общественными наградами Российского детского фонда, других благотворительных организаций.

Светлая память о безвременно ушедших супругах Серёдкиных навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил этих замечательных, искренних и отзывчивых людей.

О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.