Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
20 августа 2008 | Архив

Юбилей академии культуры и искусств

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с ректором Челябинской государственной академии культуры и искусств Владимиром Рушаниным.

В октябре академия отпразднует свой 40-летний юбилей. За эти годы вуз подготовил 25 тысяч специалистов, накопил мощный кадровый потенциал. Сегодня филиалы академии открыты в Уфе, Кургане, Оренбурге и Сургуте. Кроме того, ведется активная международная деятельность. Четвертый год подряд вуз демонстрирует самый высокий конкурс среди всех высших учебных учреждений области – 4,2 человека на место.

Владимир Рушанин тепло поблагодарил губернатора за финансовую помощь академии, благодаря которой полностью отремонтированы учебное здание, два корпуса общежития, начато строительство спортивного комплекса. В преддверии юбилея Петр Сумин пообещал изыскать средства, необходимые для завершения спортивного центра вуза.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.