СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 сентября 2011 | Архив

Юревич обезопасил полеты «Трактора»

Челябинский губернатор Михаил Юревич на встрече с хоккейной командой «Трактор» пообещал спортсменам, что они больше не будут летать на устаревших самолетах Ту-134 и Як-42.

Глава Челябинской области Михаил Юревич провел традиционную предсезонную встречу с хоккеистами клуба КХЛ «Трактор». На встрече глава региона пообещал спортсменам решить вопрос их безопасности во время перелетов: «Мы обсудили с директором клуба Владимиром Кречиным возможность перелетов на более новых, безопасных самолетах, и это будет реализовано. Конечно, такие самолеты, как Ту-134 и Як-42, которым больше двадцати лет, на сегодняшний день опасны, и мы их заменим».

Кроме того, Михаил Юревич отметил, что в этом сезоне за «Трактор» выступают «очень хорошие игроки», в клубе созданы «абсолютно все условия для работы» и Челябинск ожидает от своих игроков побед.

«Такого сильного состава в «Тракторе» не было уже больше десяти лет. Все вы профессионалы высочайшего уровня. Мы ждем от вас очень хорошей игры, побед. Что касается задачи на сезон, то цель всегда одна – дойти до финала. Но надо быть реалистами. В лиге очень много сильных клубов, все соперники непростые. Наша задача – набирать очки, занять место как можно выше в турнирной таблице и пройти круг или два в плей-офф. У вас очень большие шансы, я считаю», – заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.