Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2011 | Архив

Юревич не намерен готовиться к приезду Медведева

Фото: nnm.ru

Челябинский аэропорт не будут специально готовить к прилету президента Дмитрия Медведева в регион – заявил губернатор Михаил Юревич. «Когда раньше руководители такого ранга прилетали в аэропорт Челябинска, то там мыли, чистили, стригли газоны, закатывали асфальт. В этом году ничего делать не надо», – сказал глава региона. Визит Дмитрия Медведева ожидается 27 сентября.

Челябинский губернатор Михаил Юревич заявил журналистам, что к предстоящему визиту главы государства в Челябинскую область в регионе не станут специально благоустраивать аэропорт. Глава региона заявил: «Хочу особенно отметить, что когда раньше приезжали руководители такого ранга, прилетали в аэропорт Челябинска, то там мыли, чистили, стригли газоны, закатывали асфальт. В этом году ничего делать не надо – все сделано, и выше уровня просто не надо. Все газоны пострижены, все дороги ровные, везде есть освещение, мусор и так убран. Это очень приличное достижение для наших российских городов – когда приезжает первое лицо, а экстренно под его приезд ничего не нужно делать».

Отметим, президент Дмитрий Медведев прибудет в регион 27 сентября, чтобы поприсутствовать на одном из этапов военных учений «Центр-2011» в Чебаркуле.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.