ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 сентября 2011 | Архив

Юревич не намерен готовиться к приезду Медведева

Фото: nnm.ru

Челябинский аэропорт не будут специально готовить к прилету президента Дмитрия Медведева в регион – заявил губернатор Михаил Юревич. «Когда раньше руководители такого ранга прилетали в аэропорт Челябинска, то там мыли, чистили, стригли газоны, закатывали асфальт. В этом году ничего делать не надо», – сказал глава региона. Визит Дмитрия Медведева ожидается 27 сентября.

Челябинский губернатор Михаил Юревич заявил журналистам, что к предстоящему визиту главы государства в Челябинскую область в регионе не станут специально благоустраивать аэропорт. Глава региона заявил: «Хочу особенно отметить, что когда раньше приезжали руководители такого ранга, прилетали в аэропорт Челябинска, то там мыли, чистили, стригли газоны, закатывали асфальт. В этом году ничего делать не надо – все сделано, и выше уровня просто не надо. Все газоны пострижены, все дороги ровные, везде есть освещение, мусор и так убран. Это очень приличное достижение для наших российских городов – когда приезжает первое лицо, а экстренно под его приезд ничего не нужно делать».

Отметим, президент Дмитрий Медведев прибудет в регион 27 сентября, чтобы поприсутствовать на одном из этапов военных учений «Центр-2011» в Чебаркуле.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.