Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 сентября 2011 | Архив

Юревич не намерен готовиться к приезду Медведева

Фото: nnm.ru

Челябинский аэропорт не будут специально готовить к прилету президента Дмитрия Медведева в регион – заявил губернатор Михаил Юревич. «Когда раньше руководители такого ранга прилетали в аэропорт Челябинска, то там мыли, чистили, стригли газоны, закатывали асфальт. В этом году ничего делать не надо», – сказал глава региона. Визит Дмитрия Медведева ожидается 27 сентября.

Челябинский губернатор Михаил Юревич заявил журналистам, что к предстоящему визиту главы государства в Челябинскую область в регионе не станут специально благоустраивать аэропорт. Глава региона заявил: «Хочу особенно отметить, что когда раньше приезжали руководители такого ранга, прилетали в аэропорт Челябинска, то там мыли, чистили, стригли газоны, закатывали асфальт. В этом году ничего делать не надо – все сделано, и выше уровня просто не надо. Все газоны пострижены, все дороги ровные, везде есть освещение, мусор и так убран. Это очень приличное достижение для наших российских городов – когда приезжает первое лицо, а экстренно под его приезд ничего не нужно делать».

Отметим, президент Дмитрий Медведев прибудет в регион 27 сентября, чтобы поприсутствовать на одном из этапов военных учений «Центр-2011» в Чебаркуле.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».