Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 сентября 2011 | Архив

Михаил Юревич нашел маленькое решение большой проблемы

Челябинский губернатор Михаил Юревич во время рабочей встречи с главой государства Дмитрием Медведевым рассказал ему о ноу-хау региона в решении жилищного вопроса. Застройщики предлагают молодым семьям приобретать малогабаритные «квартиры-студии, 27–30 метров», стоимость которых не превышает цену автомобиля.

Президент России Дмитрий Медведев в рамках визита в Челябинскую область провел рабочую встречу с главой региона Михаилом Юревичем. Президента в первую очередь волновал жилищный вопрос – квартиры для военных и молодых семей. Губернатор отметил, что стоимость квадратного метра в Челябинской области невысокая, поэтому военнослужащие, расквартированные на территории Челябинской области, могут приобрести жилье за счет жилищных сертификатов министерства обороны.

В регионе придумали, как сделать жилье доступней для молодых семей. «Мы сделали такое ноу-хау: наши строительные компании вышли на рынок малогабаритного жилья. Именно малогабаритного, когда цена квартиры равняется цене машины. Это квартиры-студии, небольшие, 27–30 метров. В ней сразу же находится кухня, санузел», - пояснил губернатор. По словам Михаила Юревича, малогабаритная квартира стоит около 800 – 900 тыс. рублей, и за счет того, что в ней есть отдельная комната, такая квартира подходит для семей с детьми. Дмитрий Медведев положительно оценил опыт Челябинской области и отметил, что «его можно было бы использовать и в других регионах нашей страны».

В рамках поездки в Челябинскую область Дмитрий Медведев также побывал на Чебаркульском полигоне, где накануне завершилась финальная фаза военных стратегических учений «Центр-2011». К участию в учениях привлекалось около 12 тыс. военнослужащих, 50 самолетов, тысяча единиц вооружения, военной и специальной техники.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.