Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2011 | Архив

Михаил Юревич нашел маленькое решение большой проблемы

Челябинский губернатор Михаил Юревич во время рабочей встречи с главой государства Дмитрием Медведевым рассказал ему о ноу-хау региона в решении жилищного вопроса. Застройщики предлагают молодым семьям приобретать малогабаритные «квартиры-студии, 27–30 метров», стоимость которых не превышает цену автомобиля.

Президент России Дмитрий Медведев в рамках визита в Челябинскую область провел рабочую встречу с главой региона Михаилом Юревичем. Президента в первую очередь волновал жилищный вопрос – квартиры для военных и молодых семей. Губернатор отметил, что стоимость квадратного метра в Челябинской области невысокая, поэтому военнослужащие, расквартированные на территории Челябинской области, могут приобрести жилье за счет жилищных сертификатов министерства обороны.

В регионе придумали, как сделать жилье доступней для молодых семей. «Мы сделали такое ноу-хау: наши строительные компании вышли на рынок малогабаритного жилья. Именно малогабаритного, когда цена квартиры равняется цене машины. Это квартиры-студии, небольшие, 27–30 метров. В ней сразу же находится кухня, санузел», - пояснил губернатор. По словам Михаила Юревича, малогабаритная квартира стоит около 800 – 900 тыс. рублей, и за счет того, что в ней есть отдельная комната, такая квартира подходит для семей с детьми. Дмитрий Медведев положительно оценил опыт Челябинской области и отметил, что «его можно было бы использовать и в других регионах нашей страны».

В рамках поездки в Челябинскую область Дмитрий Медведев также побывал на Чебаркульском полигоне, где накануне завершилась финальная фаза военных стратегических учений «Центр-2011». К участию в учениях привлекалось около 12 тыс. военнослужащих, 50 самолетов, тысяча единиц вооружения, военной и специальной техники.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.