Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 сентября 2011 | Архив

Михаил Юревич нашел маленькое решение большой проблемы

Челябинский губернатор Михаил Юревич во время рабочей встречи с главой государства Дмитрием Медведевым рассказал ему о ноу-хау региона в решении жилищного вопроса. Застройщики предлагают молодым семьям приобретать малогабаритные «квартиры-студии, 27–30 метров», стоимость которых не превышает цену автомобиля.

Президент России Дмитрий Медведев в рамках визита в Челябинскую область провел рабочую встречу с главой региона Михаилом Юревичем. Президента в первую очередь волновал жилищный вопрос – квартиры для военных и молодых семей. Губернатор отметил, что стоимость квадратного метра в Челябинской области невысокая, поэтому военнослужащие, расквартированные на территории Челябинской области, могут приобрести жилье за счет жилищных сертификатов министерства обороны.

В регионе придумали, как сделать жилье доступней для молодых семей. «Мы сделали такое ноу-хау: наши строительные компании вышли на рынок малогабаритного жилья. Именно малогабаритного, когда цена квартиры равняется цене машины. Это квартиры-студии, небольшие, 27–30 метров. В ней сразу же находится кухня, санузел», - пояснил губернатор. По словам Михаила Юревича, малогабаритная квартира стоит около 800 – 900 тыс. рублей, и за счет того, что в ней есть отдельная комната, такая квартира подходит для семей с детьми. Дмитрий Медведев положительно оценил опыт Челябинской области и отметил, что «его можно было бы использовать и в других регионах нашей страны».

В рамках поездки в Челябинскую область Дмитрий Медведев также побывал на Чебаркульском полигоне, где накануне завершилась финальная фаза военных стратегических учений «Центр-2011». К участию в учениях привлекалось около 12 тыс. военнослужащих, 50 самолетов, тысяча единиц вооружения, военной и специальной техники.

Версия для печати