Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2011 | Архив

Челябинский губернатор разворачивает самолеты

Фото: gazetavv.com

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил министру обороны Анатолию Сердюкову изменить маршрут полетов военных самолетов, который сейчас проходит над Челябинском. Уровень шума от таких полетов нарушает санитарные требования. Напомним, ранее власти региона сетовали на колебания почвы, происходившие, по предположениям, из-за уничтожения боеприпасов на военных полигонах области.

Глава Челябинской области Михаил Юревич предложил министру обороны Анатолию Сердюкову изменить маршрут полетов военных самолетов, так, чтобы он не пролегал над Челябинском, а прошел через менее населенные территории региона. По словам губернатора, аэродромы необходимого уровня там есть. Такой разговор состоялся во время визита Анатолия Сердюкова в Челябинскую область, во время стратегических учений «Центр -2011». Министр дал поручение своим подчиненным проработать предложение Михаила Юревича.

Отметим, челябинские власти уже не в первый раз обращаются к военным, утверждая, что их деятельность мешает населению. Ранее чиновники управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области заявили, что уровень шума, создаваемого военными самолетами, не соответствует санитарным нормам и правилам. Поводом стали жалобы жителей региона на подземные толчки, которые происходили из-за взрывов боеприпасов на военных полигонах в регионе.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.