Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
29 сентября 2011 | Архив

Челябинский губернатор разворачивает самолеты

Фото: gazetavv.com

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил министру обороны Анатолию Сердюкову изменить маршрут полетов военных самолетов, который сейчас проходит над Челябинском. Уровень шума от таких полетов нарушает санитарные требования. Напомним, ранее власти региона сетовали на колебания почвы, происходившие, по предположениям, из-за уничтожения боеприпасов на военных полигонах области.

Глава Челябинской области Михаил Юревич предложил министру обороны Анатолию Сердюкову изменить маршрут полетов военных самолетов, так, чтобы он не пролегал над Челябинском, а прошел через менее населенные территории региона. По словам губернатора, аэродромы необходимого уровня там есть. Такой разговор состоялся во время визита Анатолия Сердюкова в Челябинскую область, во время стратегических учений «Центр -2011». Министр дал поручение своим подчиненным проработать предложение Михаила Юревича.

Отметим, челябинские власти уже не в первый раз обращаются к военным, утверждая, что их деятельность мешает населению. Ранее чиновники управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области заявили, что уровень шума, создаваемого военными самолетами, не соответствует санитарным нормам и правилам. Поводом стали жалобы жителей региона на подземные толчки, которые происходили из-за взрывов боеприпасов на военных полигонах в регионе.
Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».