Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 сентября 2011 | Архив

Челябинский губернатор разворачивает самолеты

Фото: gazetavv.com

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил министру обороны Анатолию Сердюкову изменить маршрут полетов военных самолетов, который сейчас проходит над Челябинском. Уровень шума от таких полетов нарушает санитарные требования. Напомним, ранее власти региона сетовали на колебания почвы, происходившие, по предположениям, из-за уничтожения боеприпасов на военных полигонах области.

Глава Челябинской области Михаил Юревич предложил министру обороны Анатолию Сердюкову изменить маршрут полетов военных самолетов, так, чтобы он не пролегал над Челябинском, а прошел через менее населенные территории региона. По словам губернатора, аэродромы необходимого уровня там есть. Такой разговор состоялся во время визита Анатолия Сердюкова в Челябинскую область, во время стратегических учений «Центр -2011». Министр дал поручение своим подчиненным проработать предложение Михаила Юревича.

Отметим, челябинские власти уже не в первый раз обращаются к военным, утверждая, что их деятельность мешает населению. Ранее чиновники управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области заявили, что уровень шума, создаваемого военными самолетами, не соответствует санитарным нормам и правилам. Поводом стали жалобы жителей региона на подземные толчки, которые происходили из-за взрывов боеприпасов на военных полигонах в регионе.
Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.