Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 октября 2011 | Архив

Команду челябинского губернатора поставили перед классом

Фото: polit74.ru

Челябинский правозащитник Алексей Табалов упрекнул чиновников из команды губернатора Михаила Юревича в излишней трате денег налогоплательщиков. В своем блоге он сообщил, что члены регионального правительства, летевшие в составе делегации в США, находились в самолете в дорогом бизнес-классе, в то время как другие делегаты - челябинские коммерсанты - выбрали экономкласс. 

Челябинские чиновники тратят деньги налогоплательщиков региона на собственный комфорт – об этом заявил челябинский правозащитник Алексей Табалов. В своем блоге Табалов рассказал, что накануне летел в Москву одним рейсом с делегацией челябинских бизнесменов и политиков, направляющихся вместе с главой региона в США. «И вот ведь какая замечательная вещь случилась: руководители компаний и банков, которые зарабатывают деньги, летели в экономклассе, экономя свои расходы, а чиновники, которые живут на деньги налогоплательщиков и не привыкшие их экономить, летели бизнес-классом. Я ничего не имею против их полетов бизнес-классом, но только не за наш счет», - написал в блоге правозащитник. Алексей Табалов добавил, что самого Михаила Юревича в самолете не было - «он отдельно летит».

По словам правозащитника, бизнес-класс выбрали глава Челябинской городской думы Станислав Мошаров и министр областного правительства Юрий Клепов.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.