блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2011 | Архив

Команду челябинского губернатора поставили перед классом

Фото: polit74.ru

Челябинский правозащитник Алексей Табалов упрекнул чиновников из команды губернатора Михаила Юревича в излишней трате денег налогоплательщиков. В своем блоге он сообщил, что члены регионального правительства, летевшие в составе делегации в США, находились в самолете в дорогом бизнес-классе, в то время как другие делегаты - челябинские коммерсанты - выбрали экономкласс. 

Челябинские чиновники тратят деньги налогоплательщиков региона на собственный комфорт – об этом заявил челябинский правозащитник Алексей Табалов. В своем блоге Табалов рассказал, что накануне летел в Москву одним рейсом с делегацией челябинских бизнесменов и политиков, направляющихся вместе с главой региона в США. «И вот ведь какая замечательная вещь случилась: руководители компаний и банков, которые зарабатывают деньги, летели в экономклассе, экономя свои расходы, а чиновники, которые живут на деньги налогоплательщиков и не привыкшие их экономить, летели бизнес-классом. Я ничего не имею против их полетов бизнес-классом, но только не за наш счет», - написал в блоге правозащитник. Алексей Табалов добавил, что самого Михаила Юревича в самолете не было - «он отдельно летит».

По словам правозащитника, бизнес-класс выбрали глава Челябинской городской думы Станислав Мошаров и министр областного правительства Юрий Клепов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.