Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 октября 2011 | Архив

Команду челябинского губернатора поставили перед классом

Фото: polit74.ru

Челябинский правозащитник Алексей Табалов упрекнул чиновников из команды губернатора Михаила Юревича в излишней трате денег налогоплательщиков. В своем блоге он сообщил, что члены регионального правительства, летевшие в составе делегации в США, находились в самолете в дорогом бизнес-классе, в то время как другие делегаты - челябинские коммерсанты - выбрали экономкласс. 

Челябинские чиновники тратят деньги налогоплательщиков региона на собственный комфорт – об этом заявил челябинский правозащитник Алексей Табалов. В своем блоге Табалов рассказал, что накануне летел в Москву одним рейсом с делегацией челябинских бизнесменов и политиков, направляющихся вместе с главой региона в США. «И вот ведь какая замечательная вещь случилась: руководители компаний и банков, которые зарабатывают деньги, летели в экономклассе, экономя свои расходы, а чиновники, которые живут на деньги налогоплательщиков и не привыкшие их экономить, летели бизнес-классом. Я ничего не имею против их полетов бизнес-классом, но только не за наш счет», - написал в блоге правозащитник. Алексей Табалов добавил, что самого Михаила Юревича в самолете не было - «он отдельно летит».

По словам правозащитника, бизнес-класс выбрали глава Челябинской городской думы Станислав Мошаров и министр областного правительства Юрий Клепов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.