Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2011 | Архив

Команду челябинского губернатора поставили перед классом

Фото: polit74.ru

Челябинский правозащитник Алексей Табалов упрекнул чиновников из команды губернатора Михаила Юревича в излишней трате денег налогоплательщиков. В своем блоге он сообщил, что члены регионального правительства, летевшие в составе делегации в США, находились в самолете в дорогом бизнес-классе, в то время как другие делегаты - челябинские коммерсанты - выбрали экономкласс. 

Челябинские чиновники тратят деньги налогоплательщиков региона на собственный комфорт – об этом заявил челябинский правозащитник Алексей Табалов. В своем блоге Табалов рассказал, что накануне летел в Москву одним рейсом с делегацией челябинских бизнесменов и политиков, направляющихся вместе с главой региона в США. «И вот ведь какая замечательная вещь случилась: руководители компаний и банков, которые зарабатывают деньги, летели в экономклассе, экономя свои расходы, а чиновники, которые живут на деньги налогоплательщиков и не привыкшие их экономить, летели бизнес-классом. Я ничего не имею против их полетов бизнес-классом, но только не за наш счет», - написал в блоге правозащитник. Алексей Табалов добавил, что самого Михаила Юревича в самолете не было - «он отдельно летит».

По словам правозащитника, бизнес-класс выбрали глава Челябинской городской думы Станислав Мошаров и министр областного правительства Юрий Клепов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.