СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 октября 2011 | Архив

Команду челябинского губернатора поставили перед классом

Фото: polit74.ru

Челябинский правозащитник Алексей Табалов упрекнул чиновников из команды губернатора Михаила Юревича в излишней трате денег налогоплательщиков. В своем блоге он сообщил, что члены регионального правительства, летевшие в составе делегации в США, находились в самолете в дорогом бизнес-классе, в то время как другие делегаты - челябинские коммерсанты - выбрали экономкласс. 

Челябинские чиновники тратят деньги налогоплательщиков региона на собственный комфорт – об этом заявил челябинский правозащитник Алексей Табалов. В своем блоге Табалов рассказал, что накануне летел в Москву одним рейсом с делегацией челябинских бизнесменов и политиков, направляющихся вместе с главой региона в США. «И вот ведь какая замечательная вещь случилась: руководители компаний и банков, которые зарабатывают деньги, летели в экономклассе, экономя свои расходы, а чиновники, которые живут на деньги налогоплательщиков и не привыкшие их экономить, летели бизнес-классом. Я ничего не имею против их полетов бизнес-классом, но только не за наш счет», - написал в блоге правозащитник. Алексей Табалов добавил, что самого Михаила Юревича в самолете не было - «он отдельно летит».

По словам правозащитника, бизнес-класс выбрали глава Челябинской городской думы Станислав Мошаров и министр областного правительства Юрий Клепов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.