Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 октября 2011 | Архив

Михаилу Юревичу предложили сделать ход брендом

Фото: sommer17.wordpress.com

У Челябинской области может появиться новый бренд – шахматы. С таким предложением выступил региональный омбудсмен Алексей Севастьянов. Наблюдатели уверены, что инициативу поддержит губернатор Михаил Юревич, так как он сам в свое время увлекался этой игрой. Кроме того, в регионе уже организован турнир по шахматам на Кубок губернатора.

Омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов предложил сделать новым брендом региона шахматы. В своем интернет-блоге уполномоченный по правам человека написал: «Потенциал у игры на Южном Урале огромный. В Челябинске и области хорошие школы. Развитие идет достаточно серьезное. Это и программа всеобуча, и турнир на Кубок губернатора, и комбинат «Магнезит» активно работает на шахматы. Это такая потенциальная точка роста, которую надо поддерживать». Омбудсмен напомнил, что в Челябинской области родились две легенды шахматного мира - Анатолий Карпов и Евгений Свешников. «Челябинским теоретиком Евгением Свешниковым разработан вариант Сицилианской защиты - острый, атакующий дебют, пользующийся большой популярностью. И во всем мире это ответвление Сицилианской защиты известно именно как «Челябинский вариант». Ну чем не мировой бренд?» - написал Алексей Севастьянов. Местные наблюдатели уверены, что предложение омбудсмена понравится челябинскому губернатору Михаилу Юревичу. Глава региона сам увлекался шахматами - в школе он посещал шахматную секцию при городском Дворце пионеров и школьников.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.