Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2011 | Архив

Михаилу Юревичу предложили сделать ход брендом

Фото: sommer17.wordpress.com

У Челябинской области может появиться новый бренд – шахматы. С таким предложением выступил региональный омбудсмен Алексей Севастьянов. Наблюдатели уверены, что инициативу поддержит губернатор Михаил Юревич, так как он сам в свое время увлекался этой игрой. Кроме того, в регионе уже организован турнир по шахматам на Кубок губернатора.

Омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов предложил сделать новым брендом региона шахматы. В своем интернет-блоге уполномоченный по правам человека написал: «Потенциал у игры на Южном Урале огромный. В Челябинске и области хорошие школы. Развитие идет достаточно серьезное. Это и программа всеобуча, и турнир на Кубок губернатора, и комбинат «Магнезит» активно работает на шахматы. Это такая потенциальная точка роста, которую надо поддерживать». Омбудсмен напомнил, что в Челябинской области родились две легенды шахматного мира - Анатолий Карпов и Евгений Свешников. «Челябинским теоретиком Евгением Свешниковым разработан вариант Сицилианской защиты - острый, атакующий дебют, пользующийся большой популярностью. И во всем мире это ответвление Сицилианской защиты известно именно как «Челябинский вариант». Ну чем не мировой бренд?» - написал Алексей Севастьянов. Местные наблюдатели уверены, что предложение омбудсмена понравится челябинскому губернатору Михаилу Юревичу. Глава региона сам увлекался шахматами - в школе он посещал шахматную секцию при городском Дворце пионеров и школьников.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».