Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 августа 2008 | Архив

Петр Сумин за «Семейную доблесть»

С этого года по инициативе южноуральского губернатора образцовые семьи будут поощряться знаком отличия. Вместе с ним вручается большая денежная премия.

В Год семьи в Челябинской области появилась новая награда для поощрения образцовых семьей. «Семейная доблесть» вслед за знаком отличия «Материнская слава» стала наградой, вручаемой за сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций. Вместе со знаком отличия семьи получат премию в размере 100 тыс. руб. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, знаком отличия Челябинской области «Семейная доблесть» будут награждены семьи, имеющие особые заслуги в воспитании детей. К награде будут представлены трудовые династии; приемные семьи, воспитавшие пятерых и более детей, в том числе и родных; семьи, воспитавшие детей, имеющих государственные награды Российской Федерации или награды Челябинской области, а также детей, получивших международное и всероссийское признание.

Как пояснил нам председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, губернатор своим решением не преследует политические цели или желание «пропиариться», а хочет оказать материальную помощь и вести пропаганду семейных ценностей: «Для обладателей подобных наград ее вручение – это большое счастье. Раньше была медаль материнства. У меня мать имела такую награду первой степени, чем очень сильно гордилась, и часто ее носила. Поэтому, я думаю, в скором времени и на челябинских улицах можно будет увидеть подобных людей со знаками отличия».

Версия для печати
Главное