Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 октября 2011 | Архив

Юревич объявил о независимости Копейска

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что объединения муниципалитетов Челябинска и Копейска в ближайшее время не произойдет. Отметим, с предложением объединения ранее выступила администрация регионального центра, однако жители Копейска на предложение отреагировали негативно, т.к. в случае объединения в Копейск могут быть перенесены вредные производства из Челябинска.

Глава Челябинской области Михаил Юревич во время рабочей поездки в Копейск заявил, что администрация региона отказалась от планов присоединения Копейска к Челябинску, несмотря на то что города расположены очень близко и практически все население Копейска работает и учится в Челябинске.

Отметим, вопрос объединения двух муниципалитетов регулярно поднимается местными властями. В августе этого лета с таким предложением вышло руководство Челябинской области. Тогда глава региона Михаил Юревич сказал, что нужно дать возможность эту тему «пообсуждать». При этом руководство Копейска и его жители негативно относятся к такой идее, так как в случае объединения на территорию Копейска могут быть перенесены производственные комплексы из Челябинска.

В ходе визита в Копейск глава региона отметил, что зарплата в Копейске в полтора раза ниже, чем в Челябинске. Кроме того, глава региона остался недоволен ходом благоустройства города – работы начаты, но сделано немного и в основном в центре города. По словам губернатора, особое внимание следует уделять именно развитию поселков пригорода Копейска.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.