Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 августа 2008 | Архив

Губернатор поздравил животноводов

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поздравил победителей регионального конкурса в животноводстве и птицеводстве.

На традиционный губернаторский прием приехали победители ежегодного соревнования в агропромышленном комплексе среди работников животноводческих предприятий, свинокомплексов и птицефабрик, обеспечивающих жителей области мясом и молоком. Передовиков в отрасли определили по итогам конкурса за прошлый год в 19 номинациях, в том числе: «Лучший оператор машинного доения», «Лучший оператор по выращиванию телят», «Лучший зоотехник», «Лучший ветеринарный врач». Также дипломы и грамоты губернатора получили лучшие коллективы: отделение животноводческого комплекса, агрохозяйство, птицефабрика яичного и мясного направления, предприятие молочной промышленности и сельскохозяйственный район. Награды вручили 39 победителям из городов и районов области.

Поздравляя аграриев, губернатор Челябинской области Петр Сумин подчеркнул, что в последние годы животноводство стало одним из приоритетных направлений инвестиций как финансовых, так и материально-технических. За два с половиной года на поддержку и развитие АПК из бюджетов всех уровней было направлено более 7 миллиардов рублей, в том числе свыше 1,2 миллиарда рублей на техническое перевооружение села. Все это дает положительные результаты, в том числе и в животноводстве.

«Челябинская область обеспечивает себя мясом и молоком на 60-70%. И, учитывая нестабильную ситуацию на мировом продовольственном рынке, это хорошие показатели. В текущем году нужно увеличить надои от фуражной коровы до 3700 килограммов молока, производство мяса до 255 тысяч тонн и мяса птицы до 139 тысяч тонн. А к 2011 году основная задача – выйти на полное обеспечение области основными продуктами питания. Ну, а сахар и бананы покупать придется», – пошутил Петр Сумин.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.