Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 ноября 2011 | Архив

Политолог: Юревич смотрит дальше, чем в завтра

Фото: ura.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич в эфире областного телевидения призвал жителей региона не игнорировать выборы. При этом политические эксперты отмечают, что в эту избирательную кампанию партии власти не выгодна высокая явка, так как среди «неголосующих» больше всего тех, кто не является сторонником ЕР.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратился к жителям региона с просьбой ни в коем случае не игнорировать выборы депутатов Госдумы, намеченные на 4 декабря. «Южный Урал всегда был оплотом стабильности, а его жители проявили ответственный, государственный подход к судьбе России. От нашего выбора зависит будущее страны и благополучие области», - заявил Михаил Юревич в эфире местного ВГТРК. Стоит отметить, что, по мнению многих экспертов, впервые за новейшую историю России партии власти («Демвыбор России», «Наш дом Россия», «Единая Россия») не выгодна высокая явка избирателей, так как среди тех, кто не намерен идти на выборы, больше всего отрицательно настроенных к ЕР.

Политолог Андрей Пасс в интервью «Клубу Регионов» заявил: «Если явка будет невысокой, то это будет свидетельством разочарования большинства людей в демократических принципах, ради которых и поступились мы великой страной Советским Союзом в 91г. Что касается политической целесообразности выступления губернатора, то победа «Единой России» будет обеспечена и при минимальной явке. Вопрос легитимности власти в любом случае любого ответственного руководителя должен волновать, а эта самая легитимность определяется масштабом поддержки, которая как раз и проявляется на выборах. В этом плане я думаю, что Юревич смотрит немного вперед, дальше, чем в завтра, во всяком случае».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.