Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
27 августа 2008 | Архив

Заслуженное признание

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел церемонию вручения государственных наград.

Почетными званиями и медалями отмечены представители разных профессий – врачи, учителя, работники культуры и социальной защиты. «Убежден, что для получения столь высокого признания нужно нечто большее, чем трудолюбие и любовь к своему делу. Вы трудитесь не только ради своих близких, вы работаете на благо своей области, своей страны!» – подчеркнул Петр Сумин.

Впервые почетное звание «Заслуженный спасатель РФ» присвоено южноуральцу. За заслуги в предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций награжден начальник поисково-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский. Именно он пятнадцать лет назад стоял у истоков спасательной службы в регионе и за эти годы принял участие в десятках поисково-спасательных операций по всей стране и за рубежом.

За заслуги в области искусства почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» присвоено профессору Магнитогорской государственной консерватории им. Глинки Рафаилу Бакирову. Он является автором многочисленных произведений для оркестров и ансамблей народных инструментов, сочинений для баяна, балалайки, домры, популярных песен, исполнителями которых являются известные в России музыканты.

Всего награды из рук губернатора получили тридцать три выдающихся деятеля культуры, науки, образования.

gubernator74

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.