Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
27 августа 2008 | Архив

Заслуженное признание

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел церемонию вручения государственных наград.

Почетными званиями и медалями отмечены представители разных профессий – врачи, учителя, работники культуры и социальной защиты. «Убежден, что для получения столь высокого признания нужно нечто большее, чем трудолюбие и любовь к своему делу. Вы трудитесь не только ради своих близких, вы работаете на благо своей области, своей страны!» – подчеркнул Петр Сумин.

Впервые почетное звание «Заслуженный спасатель РФ» присвоено южноуральцу. За заслуги в предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций награжден начальник поисково-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский. Именно он пятнадцать лет назад стоял у истоков спасательной службы в регионе и за эти годы принял участие в десятках поисково-спасательных операций по всей стране и за рубежом.

За заслуги в области искусства почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» присвоено профессору Магнитогорской государственной консерватории им. Глинки Рафаилу Бакирову. Он является автором многочисленных произведений для оркестров и ансамблей народных инструментов, сочинений для баяна, балалайки, домры, популярных песен, исполнителями которых являются известные в России музыканты.

Всего награды из рук губернатора получили тридцать три выдающихся деятеля культуры, науки, образования.

gubernator74

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.