Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2008 | Архив

Заслуженное признание

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел церемонию вручения государственных наград.

Почетными званиями и медалями отмечены представители разных профессий – врачи, учителя, работники культуры и социальной защиты. «Убежден, что для получения столь высокого признания нужно нечто большее, чем трудолюбие и любовь к своему делу. Вы трудитесь не только ради своих близких, вы работаете на благо своей области, своей страны!» – подчеркнул Петр Сумин.

Впервые почетное звание «Заслуженный спасатель РФ» присвоено южноуральцу. За заслуги в предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций награжден начальник поисково-спасательной службы Челябинской области Игорь Шалковский. Именно он пятнадцать лет назад стоял у истоков спасательной службы в регионе и за эти годы принял участие в десятках поисково-спасательных операций по всей стране и за рубежом.

За заслуги в области искусства почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации» присвоено профессору Магнитогорской государственной консерватории им. Глинки Рафаилу Бакирову. Он является автором многочисленных произведений для оркестров и ансамблей народных инструментов, сочинений для баяна, балалайки, домры, популярных песен, исполнителями которых являются известные в России музыканты.

Всего награды из рук губернатора получили тридцать три выдающихся деятеля культуры, науки, образования.

gubernator74

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.