Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
1 сентября 2008 | Архив

Губернаторские гранты вырастут

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел прием работников дошкольного образования.

На губернаторский прием были приглашены руководители 100 лучших детских садов Челябинской области, а также 50 воспитателей – победителей конкурса на губернаторский грант.

Челябинская область – единственный регион в России, где, помимо грантов для школ, предусмотрены премии лучшим детским садам. Третий год подряд в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по инициативе губернатора Петра Сумина сотня лучших южноуральских детсадов получает гранты. В прошлом году размер награды вырос со 100 до 150 тысяч рублей.

Кроме того, в 2007 году решением главы области были учреждены гранты педагогам, занятым в системе дошкольного образования. 50 лучших воспитателей получили премии в размере 50 тысяч рублей.

В областное министерство образования поступило около 150 заявок на участие в конкурсе от детских садов и 116 заявок от воспитателей. Конкурсная комиссия обращала внимание на то, как в садике организовано питание, какой процент заболеваемости среди воспитанников, какие программы используются педагогами, также учитывались победы учреждения в конкурсах различного уровня. Лучшие воспитатели имеют большой стаж, публикации, работают по собственным программам. Их выпускники хорошо учатся и посещают кружки и секции.

Педагогов поздравил губернатор Петр Сумин. Он отметил, что ступень дошкольного образования очень важна для развития ребенка, ведь с раннего возраста у человека закладываются моральные принципы, основы мировоззрения. Кроме того, по мнению губернатора, ребенок, который ходит в детский сад, более подготовлен к учебе и к жизни.

Поэтому областное правительство уделяет самое пристальное внимание развитию отрасли. Работает целевая программа. В текущем году из областного бюджета дополнительно на строительство и ремонт детских садов направлено 585 миллионов рублей. Активно восстанавливается система детских садов. Только в прошлом году было возвращено 48 зданий и построено два новых садика. В этом году уже удалось вернуть 31 детсад, строится еще 9 новых зданий, будет создано 15 тысяч новых мест в детских садах. «У нас есть реальная возможность в целом решить проблему с очередностью в садики к 2010 году», – подчеркнул Петр Сумин.

К завершению церемонии губернатор приготовил педагогам приятные новости. Так, в этом году победитель областного конкурса на лучшего воспитателя получит в качестве главного приза автомобиль, по аналогии с конкурсом «Учитель года». Кроме того, со следующего года будет значительно увеличен размер грантов лучшим детским садам области.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора