Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2008 | Архив

Челябинский губернатор снесет старое жилье

Петр Сумин направил дополнительные средства на подготовку региона к отопительному сезону, газификацию, снос аварийного жилья и строительство социальных объектов.

По решению Петра Сумина более 500 млн. руб. будет направлено на снос ветхого жилья. Ожидается, что к концу года в Челябинской области будет снесено 120 тыс. кв. метров домов и квартир, непригодных для проживания.

Кроме того, еще полмиллиарда рублей пойдет на продолжение газификации региона. Как сообщили корреспонденту «Клуба Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, газификация остается одним из приоритетных направлений в деятельности регионального правительства. На средства, направленные губернатором, будет проложено 147 км подводящего газопровода к тем населенным пунктам, где уже готова проектно-сметная документация.

Также ряд муниципальных образований получит финансовую помощь на подготовку к отопительному сезону. По словам заместителя губернатора Владимира Дятлова, все подготовительные работы идут в плановом порядке и на сегодняшний день область готова к зиме на 80 процентов. Этот показатель значительно превышает среднероссийский.

Более 130 млн. руб. будет направлено на строительство знаковых для области социальных объектов. Часть средств пойдет на возведение конно-спортивного комплекса. Планируется, что первая очередь этого спортивного сооружения будет сдана уже к концу текущего года. Также за счет средств областного бюджета будут отремонтированы главный и хирургический корпуса Челябинской областной клинической больницы.

«У нас область не дотационная, мы сами хорошо зарабатываем, – рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона. – И если появляются какие-то свободные средства, то губернатор принимает решение на выделение этих денег на полезные для региона дела. В основном они идут на первостепенные нужды. Сейчас для области такими первостепенными задачами являются подготовка к зиме, газификация, снос ветхого жилья и строительство социальных объектов».

Версия для печати